首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全球黄金年鉴:预计今年全球黄金总需求量上升1.5%
2018年04月16日 19:45 来源:新华社 作者:周悦 王希 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京4月16日电(周悦、王希)16日发布的《全球黄金年鉴2018》(中文版)预计,今年全球黄金总需求量将上升1.5%,其中首饰业和工业部门的黄金需求量都将走高,实物黄金投资需求量也有望回升。

  根据这份由中国黄金协会、世界黄金协会、英国金属聚焦有限公司共同发布的年鉴,2018年全球黄金总供应量将微升0.5%,其中再生金供应量将有所增长,但矿产金供应量则会停滞不前。

  年鉴认为,今年机构投资者黄金交易的活跃度将与去年相似,大部分时间内机构投资者仍将是黄金净买入方,但因市场对宏观经济的普遍预期仍更利好于顺周期资产,而非避险资产,净买入量将会有限。

  根据年鉴,2017年国际金价全年呈上行走势,年内涨幅达14%。年鉴预计,今年一季度金价的区间震荡走势可能会延续至二季度,下半年或将向上突破。

  作为黄金行业和金融界公认的权威年度出版物,《全球黄金年鉴2018》(英文版)已于4月4日发布,此次发布的中文版共分2017年黄金供需、2018年供需展望、矿产金供应、再生金供应、黄金首饰等九个主要部分,并设附录章节提供详细数据。

作者简介

姓名:周悦 王希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们