首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
联合国教科文组织联系学校国际中心落户海南三亚
2018年04月16日 18:59 来源:新华社 作者:赵叶苹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社海口4月16日电(记者赵叶苹)海南省教育厅16日下午举行新闻发布会宣布,联合国教科文组织联系学校国际中心经联合国教科文组织第204届执行局会议审议通过正式落户海南三亚,是海南提升教育国际化水平的重要举措。

  联合国教科文组织联系学校国际中心(ICUA)是联合国教科文组织的第二类中心,是继上海和深圳后,我国设立的又一个教科文组织二类机构,也是全球唯一聚焦于联系学校项目网络领域的教科文组织二类机构。

  中心将立足海南、面向全球的联合国教科文组织联系学校项目网络(aspnet),聚焦基础教育领域的交流合作,打造成为具有国际影响力的知识生产中心、能力建设中心、技术支持中心和信息咨询中心。

  aspnet是全世界最大的学校网络,自1953年成立以来,已有181个国家的11000多所学校加入,包含我国北京、南京、上海、海南等地的10所中学。

  ICUA旨在促进联合国教科文组织联系学校成员间的交流与协作,吸取发达国家基础教育创新发展的成功经验,通过人员交流、教师培训、国际会议、网络平台、课程开发等多样化活动,应对全球化和新技术革命对学校教育带来的冲击与挑战,提高学校教育的可获得性、公平性、质量和治理水平;提升教育政策制定者、学校管理者、教师以及行政人员的能力与胜任力等。

  ICUA由海南省人民政府主管,独立于联合国教科文组织,在教科文组织与海南省人民政府签署的框架协议下运作,由海南省教育研究培训院承办,实行理事会领导下的主任负责制。在联合国教科文组织和中国联合国教科文组织全国委员会秘书处指导下开展工作。

作者简介

姓名:赵叶苹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们