首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
云南:引导设立贫困地区产业投资基金
2018年04月16日 18:52 来源:新华社 作者:杨静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社昆明4月16日电(记者 杨静)记者从云南省扶贫办了解到,云南将于近期引导设立贫困地区产业投资基金,加大招商引资力度,着力解决贫困地区产业发展和带动能力弱的问题,力争实现深度贫困地区农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平。

  今年,云南省明确在深度贫困地区打好“十大攻坚战”,其中产业就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、贫困村脱贫振兴等是重要内容。

  据介绍,目前云南共有27个深度贫困县,3539个深度贫困村。云南贫困地区产业短平快、散小弱的问题依然存在。因此,需要通过提高产业扶贫组织化程度,解决生产端组织化程度低、消费端市场化程度低的问题。

  与此同时,云南还明确要加大对深度贫困地区县财政一般性转移支付的力度,在省级财政专项扶贫资金正常增长的基础上,安排专项资金解决深度贫困县深度贫困问题。

作者简介

姓名:杨静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们