首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2017年河南新增城镇就业144.21万人
2018年01月12日 16:56 来源:中新网 作者:韩章云 字号

内容摘要:促进就业、帮助失业人员再就业,河南采取了“抓就业技能提升、抓重点群体就业、抓创业带动就业、抓就业服务”多项措施。在高校毕业生、去产能企业职工和就业困难人员等重点群体就业方面, 2017年,河南全省共帮助47.86万名高校毕业生实现就业创业,总体就业率92%以上, 32386名职工已全部分流安置到位。通过举办专场招聘会、借助互联网打造就业D图和15分钟就业服务圈,河南形成“政府+市场”“线上+线下”全覆盖全天候就业服务信息体系,切实做好就业服务工作。李甄表示,下一步,河南将着力解决好就业工作“实”和“准”的问题,落实完善就业政策、深化创业服务、强化就业帮扶,增强就业服务,确保完成2018年城镇新增就业目标任务。

关键词:就业服务;创业;职业培训;就业困难人员;再就业;河南全省;城镇;农民工;河南省人民政府新闻办公室;技能

作者简介:

  中新网郑州1月12日电(记者 韩章云)1月12日,记者从河南省人民政府新闻办公室获悉,2017年河南全省实现新增城镇就业144.21万人,超额完成预定的110万人目标。

  就业关乎着千万家庭切切实实的幸福感,“新增城镇就业110万人”是河南省政府承诺的“2017年河南省十件重点民生实事”之一。

  据河南省人力资源社会保障厅副厅长李甄介绍,2017年,河南全省实现城镇新增就业144.21万人,完成全年任务的131.1%。其中,失业人员再就业43.98万人,就业困难人员实现就业17万人,去产能职工分流安置32386人。

  促进就业、帮助失业人员再就业,河南采取了“抓就业技能提升、抓重点群体就业、抓创业带动就业、抓就业服务”多项措施。

  河南省在全国省级层面率先出台《河南省职业培训条例》,创造了职业培训“河南经验”。2017年,河南开展各类职业技能培训339万人,新培养高技能人才16.1万人。

  在高校毕业生、去产能企业职工和就业困难人员等重点群体就业方面,2017年,河南全省共帮助47.86万名高校毕业生实现就业创业,总体就业率92%以上,32386名职工已全部分流安置到位;帮助2996户零就业家庭实现就业,公益性岗位安置就业困难人员8万余人。

  创业带动就业是河南各级政府支持的重点。2017年,河南新增发放创业担保贷款108.47亿元,扶持10.53万人自助创业,带动和吸纳就业34.12万人。同时,河南完善返乡下乡创业政策、创业服务和创业保障三个体系,新增农民工返乡创业22.65万人,带动大量农民工就业。

  通过举办专场招聘会、借助互联网打造就业D图和15分钟就业服务圈,河南形成“政府+市场”“线上+线下”全覆盖全天候就业服务信息体系,切实做好就业服务工作。

  李甄表示,下一步,河南将着力解决好就业工作“实”和“准”的问题,落实完善就业政策、深化创业服务、强化就业帮扶,增强就业服务,确保完成2018年城镇新增就业目标任务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们