首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山东设立400亿元引导基金支持新旧动能转换
2018年01月12日 16:47 来源:新华社 作者:陈灏 字号

内容摘要:新华社济南1月12日电(记者陈灏)记者从山东省财政厅获悉,山东省新旧动能转换引导基金12日正式设立,规模为400亿元。山东省拟通过引导基金带动,远期形成总规模不低于2000亿元的母基金群和不低于6000亿元的子基金群。据介绍,山东省新旧动能转换基金将用于支持新技术、新产业、新业态、新模式、基础设施建设以及对外开放,重点投向新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料等产业,以及绿色化工、现代高效农业、文化创意等山东优势产业,既可以投资种子期、初创期企业。

关键词:山东省财政厅;引导基金;设立;旧动能转换;山东省新;基础设施建设;陈灏;高效农业;金融机构;市场化

作者简介:

  新华社济南1月12日电(记者陈灏)记者从山东省财政厅获悉,山东省新旧动能转换引导基金12日正式设立,规模为400亿元。山东省拟通过引导基金带动,远期形成总规模不低于2000亿元的母基金群和不低于6000亿元的子基金群。

  山东省财政厅厅长刘兴云介绍,山东省新旧动能转换引导基金由山东省、市两级政府共同出资400亿元设立,计划分四年将资金落实到位。通过引导基金注资和市场化募集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本共同发起设立多只母基金,形成不少于2000亿元规模的母基金群、不少于6000亿元规模的子基金群。

  据介绍,山东省新旧动能转换基金将用于支持新技术、新产业、新业态、新模式、基础设施建设以及对外开放,重点投向新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料等产业,以及绿色化工、现代高效农业、文化创意等山东优势产业,既可以投资种子期、初创期企业,也可以投资成长期、成熟期企业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们