首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国工程院公布67位新当选院士名单
2017年11月28日 00:00 来源:光明日报 作者:金振娅 字号

内容摘要:光明日报北京11月 27日电记者金振娅27日从中国工程院获悉,经各学部选举和全院全体院士大会终选等程序, 9个学部共选举产生了67位院士,同时还有18位外籍专家当选为外籍院士。中国工程院院长周济院士介绍,在此次增选中,更多优秀的中青年工程科技专家和来自企业及基层一线的工程科技专家当选,其中最小年龄49岁,最大年龄67岁,平均年龄56.37岁。截至目前,中国工程院共有院士882位,外籍院士66位。据悉,中国工程院院士增选工作每两年评选一次。

关键词:中国工程院;工程学部;当选;增选;选举;工程科技专家;金振娅;外籍院士;工程管理;周济

作者简介:

  光明日报北京11月27日电(记者 金振娅)27日从中国工程院获悉,经各学部选举和全院全体院士大会终选等程序,9个学部共选举产生了67位院士,同时还有18位外籍专家当选为外籍院士。

  在新当选的67名院士中,机械与运载工程学部9人;信息与电子工程学部8人;化工、冶金与材料工程学部9人;能源与矿业工程学部7人;土木、水利与建筑工程学部8人;环境与轻纺工程学部6人;农业学部8人;医药卫生学部7人;工程管理学部5人。

  中国工程院院长周济院士介绍,在此次增选中,更多优秀的中青年工程科技专家和来自企业及基层一线的工程科技专家当选,其中最小年龄49岁,最大年龄67岁,平均年龄56.37岁;60岁及以下为57人,占85%。新当选院士中,来自高等院校的有31人,占46.2%;研究院所18人,占26.9%;企业及医院18人,占26.9%。截至目前,中国工程院共有院士882位,外籍院士66位。据悉,中国工程院院士增选工作每两年评选一次。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们