首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2017深海能源大会在海口举办
2017年11月24日 15:05 来源:央广网 作者:吴媚苗 字号

内容摘要:央广网海口11月 24日消息(记者吴媚苗)由海南省政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办的2017深海能源大会11月 23日-24日在海口举行。800余名与会嘉宾齐聚椰城,共同探讨海洋资源开发利用新动态、海洋常规及非常规能源应用技术发展新趋势,深入剖析海洋油气领域面临的新挑战,谋求提升我国深海能源开发与利用水平。海南省长沈晓明、中国工程院党组书记李晓红、中国海洋石油集团有限公司董事长杨华分别在开幕式上致辞。大会有利于推进海洋能源相关领域的前沿研究和技术创新,推动南海资源开发及后勤保障基地建设,同时希望为海南省由海洋大省向海洋强省转变、助推海口“一带一路”节点城市的建设产生引领和推动作用。

关键词:中国工程院;中国海洋石油集团有限公司;深海能源;海洋能源;海南省政府;油气;能源开发;应用技术;海洋资源;勘探

作者简介:

  央广网海口11月24日消息(记者吴媚苗)由海南省政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办的2017深海能源大会11月23日-24日在海口举行。800余名与会嘉宾齐聚椰城,共同探讨海洋资源开发利用新动态、海洋常规及非常规能源应用技术发展新趋势,深入剖析海洋油气领域面临的新挑战,谋求提升我国深海能源开发与利用水平。海南省长沈晓明、中国工程院党组书记李晓红、中国海洋石油集团有限公司董事长杨华分别在开幕式上致辞。

  本届深海能源大会有海南省政府领导、两院院士、国家主管部委、央企国企负责人、众多国内外科研院所的专家学者以及国际机构代表等800名代表参会。其中,130名专家学者作主题报告和演讲。大会以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,议题涵盖深海油气勘探与开发、深海工程技术与装备、天然气水合物勘探与开发、新型海洋平台与新概念船舶、水下技术、深水钻完井、海洋环保、深层海水开发利用八个领域。主要议题包括深水油气开发地质灾害预测及评估、海岸技术与海洋工程、海洋可再生能源、海岸岩土工程、海洋溢油灾害应急处置与检验鉴定技术、深层海水取水等数十个领域。开幕式上,与会领导为中国工程院与中海油联合成立的中国海洋资源发展战略研究中心揭牌。

  据介绍,深海能源大会由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办。自2015年举办首届大会以来,已经成功举办两届,形成了专业化、高层次的鲜明特色。大会现已成为海洋能源领域开展学术交流、参与行业发展、传播和发挥中国影响力的重要平台。该大会的宗旨是聚焦深海能源,促进国际合作,服务国家战略,致力于为业界提供一个技术交流的共享平台、一个凝聚智慧的人才纽带、一个成果创新的转化桥梁,目标是成为引领世界海洋能源发展方向的“风向标”。大会有利于推进海洋能源相关领域的前沿研究和技术创新,推动南海资源开发及后勤保障基地建设,同时希望为海南省由海洋大省向海洋强省转变、助推海口“一带一路”节点城市的建设产生引领和推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们