首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天津石化聚丙烯新品填补国内热成型空白
2017年11月16日 16:04 来源:天津日报 作者:王睿 张辉 字号

内容摘要:天津日报讯(记者王睿通讯员张辉)记者从天津石化获悉。近日, 20吨国内首创高挺度热成型聚丙烯专用料PPR-EM01在天津石化烯烃部成功下线,发往下游客户进入试料阶段。同时该产品填补了同类产品的国内空白,优化了天津石化聚烯烃产品结构,更有利于市场的开发和拓展。在此背景下,天津石化烯烃部和研究院合作对市场进行研判后,结合装置工艺特点,认为开发高挺度热成型专用料新产品,丰富无规系列产品种类,利于开发新用户并拓展市场,前景十分乐观。

关键词:聚丙烯;技术指标;通讯员;度热;天津石化烯烃部;产品结构;热成型专;王睿;张辉;产品升级

作者简介:

  天津日报讯(记者 王睿 通讯员 张辉)记者从天津石化获悉,近日,20吨国内首创高挺度热成型聚丙烯专用料PPR-EM01在天津石化烯烃部成功下线,发往下游客户进入试料阶段。经检测,各项技术指标达到预期要求,能满足下游用户成系列开发生产的需要。同时该产品填补了同类产品的国内空白,优化了天津石化聚烯烃产品结构,更有利于市场的开发和拓展。

  据介绍,高挺度热成型吸塑聚丙烯包装膜用于食品包装、药品包装等领域,市场需求大。目前,国内热成型专用料主要依靠进口,国内少数加工企业采用两三种聚丙烯树脂按一定比例混配生产,但加工困难,质量波动大。在此背景下,天津石化烯烃部和研究院合作对市场进行研判后,结合装置工艺特点,认为开发高挺度热成型专用料新产品,丰富无规系列产品种类,利于开发新用户并拓展市场,前景十分乐观。由此产研携手,开始进行产品升级改进攻关工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们