首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京今年完成700个村庄的“煤改清洁能源”工作
2017年11月14日 16:57 来源:新华社 作者:马岩 字号

内容摘要:新华社北京11月14日电(记者马岩)记者14日从北京市农村工作委员会获悉,截至目前,北京今年已按计划全面完成700个村庄的“煤改清洁能源”工作。在今年完成的全部“煤改清洁能源”村庄中,“煤改电”村庄515个,改造户数20.72万户。朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、大兴、通州七个区的所有平原村庄已经基本实现“无煤化”。从2013年北京市启动农村地区减煤换煤、清洁空气专项行动以来,共有2036个村庄、约90万户村民完成“煤改清洁能源”工作,每年可以减少散煤燃烧约270万吨。

关键词:村庄;煤改清洁能源;北京市农村工作委员会;减少散煤燃烧约;改造户数;马岩;完成;通州七个区;村委会;记者

作者简介:

  新华社北京11月14日电(记者马岩)记者14日从北京市农村工作委员会获悉,截至目前,北京今年已按计划全面完成700个村庄的“煤改清洁能源”工作。

  在今年完成的全部“煤改清洁能源”村庄中,“煤改电”村庄515个,改造户数20.72万户;“煤改气”村庄185个,改造户数9.47万户。同时,全市1514个村委会及村民公共活动场所和94.6万平方米籽种农业设施的“煤改清洁能源”工作也已经全面完成。朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、大兴、通州七个区的所有平原村庄已经基本实现“无煤化”。

  北京市委农工委副书记苏卫东表示,今年700个村庄“煤改清洁能源”的完成预计可以减少散煤燃烧约90万吨,减排二氧化硫4500吨,氮氧化物990吨,一氧化碳6.3万吨,PM2.5约1260吨,PM10约1980吨。

  从2013年北京市启动农村地区减煤换煤、清洁空气专项行动以来,共有2036个村庄、约90万户村民完成“煤改清洁能源”工作,每年可以减少散煤燃烧约270万吨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们