首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海民营院团首次组团赴京展演优秀剧目
2017年11月14日 16:59 来源:新华社 作者:白瀛 字号

内容摘要:新华社北京11月 14日电(记者白瀛)上海市文广局和上海市演出行业协会主办的“上海民营院团优秀剧目首次赴京展演活动周”14日开幕。5家民营剧团将带来话剧《汇贤坊》、沪剧《绿岛情歌》、话剧《永远的尹雪艳》、儿童剧《新葫芦兄弟》、音乐剧《致命咖啡》5部新作。主办方介绍, 2014年至2017年是上海民营院团走向演出市场和自身良性循环的关键3年,院团注册数量已达253家,演出场次、剧目、样式、收入都大幅增长,另一方面上海市设立了每年800万元的专项资金对民营院团优秀作品予以重点扶持。上海文慧沪剧团的沪剧《绿岛情歌》描写了崇明生态岛建设中一位“捕鸟人”转变为“护鸟使者”的故事,已入选文化部优秀戏曲剧本创作扶持项目。上海恒源祥戏剧发展公司的话剧《永远的尹雪艳》改编自白先勇同名小说,几轮公演获得了戏剧界好评。

关键词:沪剧;话剧;上海民营院团;咖啡;尹雪艳;剧目;儿童剧;情歌;上海市演出行业协会;葫芦

作者简介:

  新华社北京11月14日电(记者白瀛)上海市文广局和上海市演出行业协会主办的“上海民营院团优秀剧目首次赴京展演活动周”14日开幕。5家民营剧团将带来话剧《汇贤坊》、沪剧《绿岛情歌》、话剧《永远的尹雪艳》、儿童剧《新葫芦兄弟》、音乐剧《致命咖啡》5部新作。

  主办方介绍,2014年至2017年是上海民营院团走向演出市场和自身良性循环的关键3年,院团注册数量已达253家,演出场次、剧目、样式、收入都大幅增长,另一方面上海市设立了每年800万元的专项资金对民营院团优秀作品予以重点扶持;本次展演剧目既体现了主旋律和正能量,又富有上海地方特色风格样式。

  上海现代人剧社的《汇贤坊》以旧房动迁题材反映了上海的市民生活状态,折射了上海对石库门建筑的保护和城市文化之根建设;上海文慧沪剧团的沪剧《绿岛情歌》描写了崇明生态岛建设中一位“捕鸟人”转变为“护鸟使者”的故事,已入选文化部优秀戏曲剧本创作扶持项目。

  上海恒源祥戏剧发展公司的话剧《永远的尹雪艳》改编自白先勇同名小说,几轮公演获得了戏剧界好评。该剧团成立3年,已发展成为企业办剧团的样板,其出品的音乐剧《犹太人在上海》曾为第17届中国艺术节开幕演出。上海锦辉艺术传播有限公司的儿童剧《新葫芦兄弟》根据上海美影厂的知名动画片改编;上海安可艺术团的禁毒题材音乐剧《致命咖啡》讲述了一个为爱救赎的故事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们