首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州积极融入“一带一路”建设 投资4亿美元越南建厂
2017年11月14日 16:55 来源:新华社 作者:蒋成 字号

内容摘要:新华社贵阳11月14日电(记者蒋成)贵州轮胎股份有限公司日前与越南前江省签订总投资4亿美元(约合人民币近。二期、三期实现工程轮胎、重卡轮胎、大型农业轮胎及载重轮胎扩产发展,并适时延伸产业链,建设天然橡胶生产、加工、仓储、贸易基地。“这从根本上解决贵州轮胎股份有限公司远离原材料供应市场和产品出口市场‘两头在外’弊端。据介绍,贵州“走出去”企业在境外承揽的工程行业从单一的房屋建筑、交通基础设施逐步向水利、石油化工、电力、工业建设等领域扩展。贵州省商务厅厅长季泓说,作为中国内陆开放型经济试验区,贵州抢抓“走出去”有利条件,积极融入“一带一路”建设,加快推进传统经济向开放型经济转型,加快“走出去”步伐,做大“走出去”总量、优化“走出去”结构。

关键词:轮胎;股份有限公司;贵州省商务厅;出去;投资;前江省龙江工业园区;经济技术合作;商务服务业;蒋成;基础设施

作者简介:

  新华社贵阳11月14日电(记者蒋成)贵州轮胎股份有限公司日前与越南前江省签订总投资4亿美元(约合人民币近26.6亿元)的合作协议,计划在前江省龙江工业园区投资建厂。

  记者从贵州省商务厅了解到,该项目分三期进行,2018年完成一期厂房建设,2019年投产,一期实现年产全钢载重子午线轮胎120万条,年销售收入1.16亿美元。二期、三期实现工程轮胎、重卡轮胎、大型农业轮胎及载重轮胎扩产发展,并适时延伸产业链,建设天然橡胶生产、加工、仓储、贸易基地。

  “这从根本上解决贵州轮胎股份有限公司远离原材料供应市场和产品出口市场‘两头在外’弊端。”贵州省商务厅副厅长马雷说。

  近年来,贵州充分利用国际国内两个市场、两种资源,促进“走出去”总量大幅提升。截至今年6月,全省拥有“走出去”经营资质的企业142家,今年1至7月,全省对外经济技术合作累计完成额为6.4亿美元,2017年有望突破11亿美元。

  据介绍,贵州“走出去”企业在境外承揽的工程行业从单一的房屋建筑、交通基础设施逐步向水利、石油化工、电力、工业建设等领域扩展;在境外开展投资业务从批发零售业、制造业、采矿业、商务服务业逐步向金融业、餐饮业、农业、科研等领域延伸。

  贵州省商务厅厅长季泓说,作为中国内陆开放型经济试验区,贵州抢抓“走出去”有利条件,积极融入“一带一路”建设,加快推进传统经济向开放型经济转型,加快“走出去”步伐,做大“走出去”总量、优化“走出去”结构。下一步,贵州省将对国家鼓励或允许“走出去”的行业提高境外投资便利化水平,搭建外经贸窗口平台,进一步推进国际产能合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们