首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西将选派万名税务干部入企服务
2017年11月14日 16:54 来源:新华社 作者:王劲玉 字号

内容摘要:新华社太原11月14日电(记者王劲玉)记者从14日举行的山西省政府新闻发布会获悉,自11月15日起到今年底,山西将在国、地税系统各选派5000人,组成5000个入企服务小组,对全省2528户规模以上企业、2472户中小微企业开展入企服务。山西省国税局副局长范扎根介绍说,入企服务干部将根据企业生产经营实际,开展一对一帮扶服务,帮助企业用足用好各类税收优惠政策,全力推动构建惠民优商税收政策环境的各项工作落地生根。据悉,山西将根据各级工作开展情况及省国、地税局了解掌握的情况,进行全面督导和检查,推动税务干部入企服务常态化、长效化。

关键词:入企服务;企服务小组;发布会;山西省政府;王劲玉;帮助企业;税收优惠;税收政策;选派;税收管理

作者简介:

  新华社太原11月14日电(记者王劲玉)记者从14日举行的山西省政府新闻发布会获悉,自11月15日起到今年底,山西将在国、地税系统各选派5000人,组成5000个入企服务小组,对全省2528户规模以上企业、2472户中小微企业开展入企服务。

  山西省国税局副局长范扎根介绍说,入企服务干部将根据企业生产经营实际,开展一对一帮扶服务,帮助企业用足用好各类税收优惠政策,全力推动构建惠民优商税收政策环境的各项工作落地生根。

  此外,入企服务小组还将深入了解企业在政策落实、税收管理、办税服务、权益保护等方面的涉税诉求,以及在转型升级发展过程中存在的实际困难,并摸清本区域各类企业的实际情况,有计划有步骤地积极努力帮助企业排忧解难。

  据悉,山西将根据各级工作开展情况及省国、地税局了解掌握的情况,进行全面督导和检查,推动税务干部入企服务常态化、长效化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们