首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
福建南平:努力把绿水青山转化为金山银山
2017年10月31日 00:00 来源:光明日报 作者:罗旭 字号

内容摘要:本报北京10月 30日电(记者罗旭)“早在2002年,时任福建省省长的习近平同志到南平调研时,就要求南平‘发挥比较优势,走出山区特色的发展路子,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势’。”十九大代表、福建省南平市委书记袁毅日前在北京表示,“我们始终牢记嘱托,认真贯彻新发展理念,积极探索把绿水青山转化为金山银山的有效路径。2016年 10月,南平市委、市政府确立了创建“全国绿色发展示范区”的战略目标,并于党的十九大召开前夕,编制形成《南平市绿色产业发展行动纲要(2017—.中国工程院院士赵铠指出:“南平创建‘全国绿色发展示范区’,必须把人才问题放在首位。

关键词:中国工程院;绿色产业;福建省南平市委;绿色发展示范区;习近平;森林覆盖率;人才问题;战略目标;院士;调研

作者简介:

  光明日报北京10月30日电(记者 罗旭)“早在2002年,时任福建省省长的习近平同志到南平调研时,就要求南平‘发挥比较优势,走出山区特色的发展路子,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势’。”十九大代表、福建省南平市委书记袁毅日前在北京表示,“我们始终牢记嘱托,认真贯彻新发展理念,积极探索把绿水青山转化为金山银山的有效路径。”

  日前,《南平市绿色产业发展行动纲要(2017—2025)》咨询论证会在中国工程院举行。会议由中国工程院副院长刘旭主持,16位院士和相关专家参与咨询论证。被称为“中国竹乡”“南方林海”“福建粮仓”的南平,森林覆盖率高达77.3%,主要河流水质都达二类水以上标准。2016年10月,南平市委、市政府确立了创建“全国绿色发展示范区”的战略目标,并于党的十九大召开前夕,编制形成《南平市绿色产业发展行动纲要(2017—2025)》。中国工程院院士赵铠指出:“南平创建‘全国绿色发展示范区’,必须把人才问题放在首位。”“南平提出七大产业方向,任务量很大,还是要突出重点、深挖优势。”国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠认为,“立足优势,比补其短板更为重要”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们