首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山东近期将集中公示行业协会商会涉企收费标准
2017年10月25日 18:35 来源:央广网 作者:桂园 字号

内容摘要:央广网济南10月 25日消息(记者桂园)记者从山东省民政厅了解到,今年年底前,山东省民政厅将集中公示全省行业协会商会涉企收费标准,包括行业协会商会会费和其他收费项目及标准。目前绝大多数行业协会商会已上报涉企收费自查自清报告、会费及其他经营服务性收费清查情况表,研究制定了本单位涉企收费项目和收费标准的清理意见。目前,山东已有82个行业协会商会提出调整或取消收费项目共计55个,其中调整39个,取消16个,这些收费项目和标准调整或取消后, 2017年可降低涉企收费579.54万元。今年年底前,山东省民政厅还将全面完成各级行业协会商会与行政机关脱钩,对经查实存在乱评比乱收费等行为的行业协会商会列入异常名录或黑名单。

关键词:行业协会商会;收费项目;山东省民政厅;会费;收费标准;涉企收费;上报;桂园;黑名单;论处

作者简介:

  央广网济南10月25日消息(记者桂园)记者从山东省民政厅了解到,今年年底前,山东省民政厅将集中公示全省行业协会商会涉企收费标准,包括行业协会商会会费和其他收费项目及标准。会费和其他收费项目标准将严格以行业协会商会上报情况和表格数据为准。如有关单位上报表格中数据与2018年度其开展活动时收费情况有异,一律按照违规乱收费论处。

  据了解,今年全省行业协会商会收费项目和标准的报送情况,将作为今后社会组织年检年报、等级评估以及是否纳入符合政府购买服务资格名录、是否给予资金扶持的重要参考和依据。目前绝大多数行业协会商会已上报涉企收费自查自清报告、会费及其他经营服务性收费清查情况表,研究制定了本单位涉企收费项目和收费标准的清理意见。

  目前,山东已有82个行业协会商会提出调整或取消收费项目共计55个,其中调整39个,取消16个,这些收费项目和标准调整或取消后,2017年可降低涉企收费579.54万元。今年年底前,山东省民政厅还将全面完成各级行业协会商会与行政机关脱钩,对经查实存在乱评比乱收费等行为的行业协会商会列入异常名录或黑名单。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们