首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2100余家中外企业到郑州“淘金” 进口商品展区面积创历史之最
2017年10月12日 21:26 来源:新华社 作者:李文哲 刘怀丕 字号

内容摘要:新华社郑州10月 12日电(记者李文哲、刘怀丕)第二十三届郑州全国商品交易会12日在郑州国际会展中心开幕, 2100余家中外企业来郑州“淘金”。本届郑交会积极发展以河南省产业优势为依托的展区和进口商品展区,探索以创新行业为主的朝阳产业展区,划分为进口综合商品、民族商品、特色食品、电子商务、共享经济、智能家居、汽车及汽车用品等特色展区。除了国内商品,还有意大利的皮鞋制品、法国波尔多的红酒、泰国的天然乳胶寝具、韩国的化妆品、东南亚的猫屎咖啡、塞内加尔的木雕工艺品……其中,东南亚的猫屎咖啡深受人们喜爱。

关键词:海外企业;郑州国际会展中心;咖啡;东南亚;进口商品展区;交易会;李文哲;电子商务;物流;化妆品

作者简介:

  新华社郑州10月12日电(记者 李文哲、刘怀丕)第二十三届郑州全国商品交易会12日在郑州国际会展中心开幕,2100余家中外企业来郑州“淘金”。其中来自20多个国家和地区超过500家海外企业参展,进口商品展区占场馆面积的四分之一,创历史之最。

  本届郑交会积极发展以河南省产业优势为依托的展区和进口商品展区,探索以创新行业为主的朝阳产业展区,划分为进口综合商品、民族商品、特色食品、电子商务、共享经济、智能家居、汽车及汽车用品等特色展区。

  记者在展会上看到,8万平方米的展区分室内与室外两部分。除了国内商品,还有意大利的皮鞋制品、法国波尔多的红酒、泰国的天然乳胶寝具、韩国的化妆品、东南亚的猫屎咖啡、塞内加尔的木雕工艺品……其中,东南亚的猫屎咖啡深受人们喜爱。

  “中国对外开放水平不断提高,东南亚外商很想进入中国更辽阔的市场,直接接触中国腹地市场客户,而不是通过中间商。河南地处中原,市场广阔,充满机遇。”中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,随着跨境物流行业的快速发展,国际贸易中的地理障碍正在被打破。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们