首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第122届广交会参展企业超2.5万家
2017年10月12日 21:24 来源:新华社 作者:申铖 于佳欣 字号

内容摘要:新华社北京10月 12日电(记者申铖、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,第122届中国进出口商品交易会将于10月 15日在广州开幕。本届广交会分3期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业超过2.5万家。据高峰介绍,本届广交会将推进“智慧广交会”和“绿色广交会”建设,全面提升国际化、专业化、市场化和信息化水平,更好发挥全方位对外开放平台的作用。聚焦企业和市场需求,精心组织广交会出口产品设计奖评选,举办八大主题系列论坛,加强知识产权保护,推动自主品牌建设。制定实施“广交会绿色发展2.0计划”,构建系统化、标准化、信息化、标杆化的广交会绿色发展体系。此外,高峰表示,本届广交会还将减轻企业负担,支持贫困地区外贸发展。

关键词:商务部;贫困地区;进出口商品;信息化;展览;企业;高峰;广交会绿色发展;交易会;智慧广交会

作者简介:

  新华社北京10月12日电(记者申铖、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,第122届中国进出口商品交易会将于10月15日在广州开幕。本届广交会分3期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业超过2.5万家。

  据高峰介绍,本届广交会将推进“智慧广交会”和“绿色广交会”建设,全面提升国际化、专业化、市场化和信息化水平,更好发挥全方位对外开放平台的作用。

  他说,本届广交会将发挥综合平台的作用,促进外贸转型升级。聚焦企业和市场需求,精心组织广交会出口产品设计奖评选,举办八大主题系列论坛,加强知识产权保护,推动自主品牌建设。

  其次,本届广交会还将以专业化为核心,全面提升展览品质。优化展品专业化分区,加大新题材培育的力度。加快智慧广交会建设,推动线上线下服务融合。制定实施“广交会绿色发展2.0计划”,构建系统化、标准化、信息化、标杆化的广交会绿色发展体系。

  此外,高峰表示,本届广交会还将减轻企业负担,支持贫困地区外贸发展。继续按照降低后的标准收取展位费,实施减免23项现场服务项目收费等举措,进一步帮助企业减负。同时,对全国839个贫困县和商务部对口支援的全南县的参展企业免收展位费,并增设贫困地区特色产品展区。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们