首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏启动首届“最美社工”评选活动启动
2017年10月12日 14:04 来源:央广网 作者:杨守华 字号

内容摘要:央广网南京10月 12日消息(记者杨守华)首届江苏省“最美社工”评选活动12日在南京启动,活动将在全省范围内评选50名“最美社工”,评选范围涵盖社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。江苏省社会工作协会会长晏翠耀介绍,本次活动将在江苏省范围评选50名“最美社工”。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省“最美社工”。江苏省民政厅副厅长刘亚军介绍,社会工作者已经成为江苏社会治理创新与社会服务发展的重要力量,开展江苏省“最美社工”评选活动,是江苏推进社会工作发展的一项重要举措。截至目前,江苏省共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二。

关键词:江苏省;社工;社会工作服务;社区建设;终审;候选人;杨守华;评选活动;网络投票;队伍建设

作者简介:

  央广网南京10月12日消息(记者杨守华)首届江苏省“最美社工”评选活动12日在南京启动,活动将在全省范围内评选50名“最美社工”,评选范围涵盖社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。

  江苏省社会工作协会会长晏翠耀介绍,本次活动将在江苏省范围评选50名“最美社工”。参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书,并在江苏省连续从事社会工作服务3年以上等条件。评选程序包括申报、初选、初评、展示、投票、终审、表彰等7个环节。经过初选,按1:2比例确定候选人后,将通过有关媒体集中展示、宣传候选人情况和事迹,并组织网络投票和专家终审,二者成绩分别占总分值的30%和70%。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省“最美社工”。

  江苏省民政厅副厅长刘亚军介绍,社会工作者已经成为江苏社会治理创新与社会服务发展的重要力量,开展江苏省“最美社工”评选活动,是江苏推进社会工作发展的一项重要举措。截至目前,江苏省共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二;扶持成立民办社工机构421家;2017年省级福彩公益金投入2500万元用于购买服务,其中500万元专项用于购买专业社会工作服务项目。下一步,江苏将努力做好“五抓”,即坚持抓政策创制、抓机制创新、抓专业人才队伍建设、抓组织培育、抓实务拓展,找准关键点和着力点,继续推进社会工作深入发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们