首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
丹阳扬中句容上榜中国中小城市综合实力百强县
2017年10月11日 14:42 来源:中国江苏网 作者:曹伟 徐科 字号

内容摘要:中国江苏网10月 11日讯日前,由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位联合发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。我市3个辖市荣登2017年中国中小城市综合实力百强县,其中丹阳位列第18位,扬中位列第23位,句容位列第55位。据了解,本次评价指标体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个发面进行评价。

关键词:研究成果;中国社会科学院;环境研究所;战略研究院;经济发展;中国中小城市;基础设施;评价指标;质量指数;联合

作者简介:

  中国江苏网10月11日讯 日前,由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位联合发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。我市3个辖市荣登2017年中国中小城市综合实力百强县,其中丹阳位列第18位,扬中位列第23位,句容位列第55位。

  据了解,本次评价指标体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个发面进行评价。其中,中小城市科学发展指数为70.1,社会民生、政府效率等指标抢眼,生态指标持续向好;中小城市总体城镇化质量指数为45.1,基础设施的提升最为明显。(曹伟 徐科)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们