首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆奉节:旅游警察中队开展实战训练应对黄金周
2017年09月26日 13:56 来源:央广网 作者:刘湛 段超 字号

内容摘要:央广网重庆9月 26日消息(记者刘湛通讯员段超)“国庆·中秋”黄金周即将来临,为确保景区治安秩序稳定,重庆奉节县公安局组织特警大队教官在白帝城景区对旅游警察中队开展了为期5天的实战训练,旨在全面提高旅游警察中队应对处置各类突发事件的能力。据了解,奉节的旅游警察大队成立于今年5月,下设白帝城.瞿塘峡景区、九天龙凤景区两个中队。旅游警察主要负责指导辖区内的景区景点开展秩序维护、巡逻防范、消防检查、交通组织、服务求助,打击涉及侵害旅游者人身和财产安全的违法犯罪案件,依法监督、检查、指导旅游企业的安全保卫等工作。训练现场,旅游警察中队参训的民警和辅警人员每天进行了队列、单警装备使用、警务战术的变化、解脱战术、徒手控制、盾牌与钢叉、三人控制等训练。

关键词:白帝城;景区;旅游警察中队;突发事件;国庆;通讯员;旅游警察大队;求助;训练;秩序

作者简介:

  央广网重庆9月26日消息(记者刘湛 通讯员段超)“国庆·中秋”黄金周即将来临,为确保景区治安秩序稳定,重庆奉节县公安局组织特警大队教官在白帝城景区对旅游警察中队开展了为期5天的实战训练,旨在全面提高旅游警察中队应对处置各类突发事件的能力。

  据了解,奉节的旅游警察大队成立于今年5月,下设白帝城.瞿塘峡景区、九天龙凤景区两个中队。旅游警察主要负责指导辖区内的景区景点开展秩序维护、巡逻防范、消防检查、交通组织、服务求助,打击涉及侵害旅游者人身和财产安全的违法犯罪案件,依法监督、检查、指导旅游企业的安全保卫等工作。

  “这是第一次到白帝城游玩,没想到在景区里面也还可以看到警察巡逻。”来自四川的罗先生告诉记者,这样游客游玩很放心,不用担心上当受骗,有困难也可以随时找他们帮忙。

  训练现场,旅游警察中队参训的民警和辅警人员每天进行了队列、单警装备使用、警务战术的变化、解脱战术、徒手控制、盾牌与钢叉、三人控制等训练。

  今年“国庆·中秋”黄金周是旅游警察大队成立以来,迎来的第一个黄金周。县公安局相关负责人表示,来到奉节县白帝城等风景区旅游的游客,一旦遇到困难或危险,可以立即向身边的民警求助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们