首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
阿联酋拉斯海马看好中国“一带一路”机遇
2017年09月14日 20:50 来源:新华社 作者:潘清 字号

内容摘要:新华网上海9月 14日电(记者潘清)“我们在中国古丝绸之路上寻找到了拉斯海马的踪迹。”阿联酋拉斯海马酋长国拉斯海马邦经济区(RAKEZ)首席执行官拉米•加拉德(Ramy Jallad)13日在上海说。13日在上海举行的“第三届自由贸易和经济特区峰会”上,拉斯海马邦经济区向300多中国知名企业的高管及全球自由区和经济区代表介绍了其在“一带一路”经济合作概念中担当的重要角色,以及可为投资者提供的各种定制化服务。据介绍,拉斯海马邦经济区位于大型的物流枢纽地带,周围有四个海港,包括中东最大的大宗商品港口Saqr港口,邻近迪拜国际机场的拉斯海马国际机场,以及连接到邻近酋长国和其他国家的多车道高速公路。据悉,目前已有1.3万家企业落户拉斯海马邦经济区,覆盖制造、贸易、物流、服务、教育、旅游和房地产开发等多个行业,其中包括160多家来自中国的企业。

关键词:经济区;拉斯海马;加拉德;阿联酋;酋长国;物流;中国;房地产开发;办事机构;大宗商品

作者简介:

  新华网上海9月14日电(记者潘清)“我们在中国古丝绸之路上寻找到了拉斯海马的踪迹。如今,拉斯海马很高兴与中国倡议的‘一带一路’有新的合作机会。”阿联酋拉斯海马酋长国拉斯海马邦经济区(RAKEZ)首席执行官拉米•加拉德(Ramy Jallad)13日在上海说。

  13日在上海举行的“第三届自由贸易和经济特区峰会”上,拉斯海马邦经济区向300多中国知名企业的高管及全球自由区和经济区代表介绍了其在“一带一路”经济合作概念中担当的重要角色,以及可为投资者提供的各种定制化服务。

  加拉德说,位于阿联酋北部的拉斯海马是进入中东、非洲和欧洲市场的“窗口”。据介绍,拉斯海马邦经济区位于大型的物流枢纽地带,周围有四个海港,包括中东最大的大宗商品港口Saqr港口,邻近迪拜国际机场的拉斯海马国际机场,以及连接到邻近酋长国和其他国家的多车道高速公路。

  据悉,目前已有1.3万家企业落户拉斯海马邦经济区,覆盖制造、贸易、物流、服务、教育、旅游和房地产开发等多个行业,其中包括160多家来自中国的企业。

  加拉德说,除了投资成本方面的优势外,拉斯海马邦经济区还可为中国投资者提供与众不同的“交钥匙”一站式服务,根据不同的商业和行业需求定制解决方案。

  加拉德表示,拉斯海马邦经济区正考虑在中国建立办事机构。这将有助于拉斯海马更好地把握“一带一路”带来的巨大机会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们