首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国泰君安精准扶贫“成长无忧计划”正式启动
2017年09月14日 20:45 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:国泰君安证券“成长无忧计划”定制保险项目近日在安徽潜山县正式启动。自今年9月 1日起,国泰君安为吉安、普格和潜山三县11万余名在职教师和小学生购买国泰君安定制款保险,连续投保3年,每年投保200万元,作为新农合(或医保社保)的补充。据介绍,该项目旨在预防贫困地区教师、学生“因病致贫、因病返贫”,同时提升教师、学生的相关医疗保障。9日,国泰君安公益基金会针对结对帮扶三县山村教师的“国泰君安山区教师特别贡献奖”同时启动,并为潜山县50位优秀贫困教师中的10位代表颁奖,该奖项今年拟总计向结对帮扶三县的150位教师颁奖。

关键词:教师;潜山县;投保;小学生;吉安;普格;保险项目;医疗;社保;医保

作者简介:

  国泰君安证券“成长无忧计划”定制保险项目近日在安徽潜山县正式启动。自今年9月1日起,国泰君安为吉安、普格和潜山三县11万余名在职教师和小学生购买国泰君安定制款保险,连续投保3年,每年投保200万元,作为新农合(或医保社保)的补充。

  据介绍,该项目旨在预防贫困地区教师、学生“因病致贫、因病返贫”,同时提升教师、学生的相关医疗保障。三县受益教师、学生共计35万人次,理论保障总额为66亿,项目形成了保险与慈善合作扶贫的公益新模式。根据潜山县教育局统计,潜山县受益的全体在职教师为5419名、小学生26111名。

  9日,国泰君安公益基金会针对结对帮扶三县山村教师的“国泰君安山区教师特别贡献奖”同时启动,并为潜山县50位优秀贫困教师中的10位代表颁奖,该奖项今年拟总计向结对帮扶三县的150位教师颁奖。

  国泰君安此次赴潜山还为当地提供了多项医疗健康帮扶措施。9月8日,国泰君安公益基金会组织邀请复旦大学上海医学院、复旦大学华山医院的数位医疗专家和骨干医生,携手开展医疗帮扶和慰问,为潜山当地医生、群众提供专家义诊、培训授课、疾病防控和健康宣传等公益服务。

  据了解,2016年底至2017年1月,国泰君安分别与吉安、普格和潜山三县签订了《对接帮扶战略合作协议》。截至目前,国泰君安借助“一司一县”结对帮扶平台已陆续推出“在一起”留守儿童关爱项目、贫困儿童一对一帮扶、建档立卡贫困户资助、贫困家庭慰问等公益援助帮扶,并与华东师范大学合作开展了教师培训项目、贫困学生资助、优秀教师奖励等教育帮扶项目。下一步,国泰君安还将继续在产业帮扶、人才帮扶、公益帮扶等方面推进与三县的各项对接活动,继续推进落实“一司一县”结对帮扶行动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们