首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
芬兰外交部:在阿富汗遭绑架的芬兰公民已获释
2017年09月14日 20:40 来源:新华社 作者:李骥志 徐谦 字号

内容摘要:新华社赫尔辛基9月 14日电(记者李骥志徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。2014年 7月,曾有两名在慈善机构工作的芬兰女子在阿富汗西部的赫拉特遭枪杀。

关键词:阿富汗;芬兰外交部;绑架;名芬兰公民;李骥志;释放;女子;就职;证实;市区

作者简介:

  新华社赫尔辛基9月14日电(记者李骥志 徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。

  芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。

  这名女子就职于瑞典一家非政府组织,今年5月20日晚在阿富汗首都喀布尔遭绑架。当晚,这家非政府组织工作人员位于喀布尔市区的住所遭武装分子袭击,一名德国籍女子和一名阿富汗籍保安遇害。

  2014年7月,曾有两名在慈善机构工作的芬兰女子在阿富汗西部的赫拉特遭枪杀。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们