首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全球华文媒体代表齐聚福州共话“一带一路”
2017年09月11日 10:13 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社福州9月 10日电(记者黄鹏飞)10日,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕,来自全球60余个国家和地区的海外华文媒体嘉宾齐聚一堂,以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题展开交流对话。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,希望华文媒体人更多关注中国,讲好中国故事,在海外更多地传播“中国好声音”。中国政府侨务部门将一如既往关心海外华文媒体和媒体人的生存与发展,支持海外华文媒体越办越好。论坛正式发布了《“一带一路”与华文媒体新发展》主旨报告,并将先后举办媒体高端论坛、平行分论坛、专题演讲等活动。

关键词:华文媒体;论坛;齐聚一堂;全国人大常委会;黄鹏飞;福州;媒体人;华人社会;传媒;侨务

作者简介:

  新华社福州9月10日电(记者 黄鹏飞)10日,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕,来自全球60余个国家和地区的海外华文媒体嘉宾齐聚一堂,以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题展开交流对话。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席开幕式并致辞表示,当前中国正处在全面建成小康社会的决胜阶段。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,希望华文媒体人更多关注中国,讲好中国故事,在海外更多地传播“中国好声音”。

  国务院侨办主任裘援平表示,海外华文媒体架设起了中外互联互通的桥梁,是各国华侨华人社会的一面旗帜,是一支独具特色的国际舆论力量。中国政府侨务部门将一如既往关心海外华文媒体和媒体人的生存与发展,支持海外华文媒体越办越好。

  本届论坛由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社共同主办。论坛正式发布了《“一带一路”与华文媒体新发展》主旨报告,并将先后举办媒体高端论坛、平行分论坛、专题演讲等活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们