首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏再推17条措施为企业“降本减负”
2017年08月29日 16:46 来源:新华社 作者:陈刚 字号

内容摘要:新华社南京8月 29日电(记者陈刚)用足过渡安排和优惠政策,确保所有行业税负只减不增。加大对按比例安排残疾人就业企业的奖励力度……江苏省政府28日再次推出17条措施,分别就完善营改增税收政策、规范中介和协会收费、加大引才奖补力度等方面,为企业“降本减负”。”江苏省政府副秘书长王志忠表示,这是去年以来江苏就企业减负专门出台的第三轮政策意见,系列措施是根据江苏党政机关开展的“大走访大落实”活动中收集到的企业诉求,针对降成本“痛点”而出台的。据介绍,江苏省减轻企业负担工作在经历了治乱减负、清费减负阶段,去年正式进入“降本减负”阶段,全年直接降低企业成本1070亿元。

关键词:江苏省;税收政策;中介;税负;企业减负;协会收费;残疾人;力度;陈刚;治乱减负

作者简介:

  新华社南京8月29日电(记者陈刚)用足过渡安排和优惠政策,确保所有行业税负只减不增;严肃查处各类涉企违规收费行为;加大对按比例安排残疾人就业企业的奖励力度……江苏省政府28日再次推出17条措施,分别就完善营改增税收政策、规范中介和协会收费、加大引才奖补力度等方面,为企业“降本减负”。

  “前两轮降成本意见实施以来,企业普遍反映发展环境有明显改善,但在营改增、中介和协会收费、政府性基金、五险一金、电价、企业职工培训等方面,仍面临一些困难和问题,部分企业的获得感并不是很强。”江苏省政府副秘书长王志忠表示,这是去年以来江苏就企业减负专门出台的第三轮政策意见,系列措施是根据江苏党政机关开展的“大走访大落实”活动中收集到的企业诉求,针对降成本“痛点”而出台的。

  据介绍,江苏省减轻企业负担工作在经历了治乱减负、清费减负阶段,去年正式进入“降本减负”阶段,全年直接降低企业成本1070亿元。至目前,江苏省已累计为企业减负1810亿元,今年底预计将达到2310亿元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们