首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京眼科专家进藏为白内障患者免费救治
2017年08月11日 16:53 来源:新华社 作者:刘洪明 字号

内容摘要:新华社拉萨8月11日电(记者刘洪明)近日,北京同仁医院多位眼科专家来到西藏为白内障患者进行筛查、手术等活动,实施近60例眼科手术,并开展眼科医生培训。同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言等专家先后来到日喀则、拉萨,开展白内障、视网膜脱落等眼科手术。他们有着先进的医疗技术,我们将和同仁医院开展更多合作,逐步带动本地医务人员,提升西藏眼科医疗水平,使患者不出藏就能享受到先进眼科医疗服务。

关键词:眼科医疗;拉萨;西藏眼科;北京同仁医院;白内障患者;眼科手术;视网膜;公益事业;医疗服务;医疗水平

作者简介:

  新华社拉萨8月11日电(记者刘洪明)近日,北京同仁医院多位眼科专家来到西藏为白内障患者进行筛查、手术等活动,实施近60例眼科手术,并开展眼科医生培训。

  同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言等专家先后来到日喀则、拉萨,开展白内障、视网膜脱落等眼科手术。专家在日喀则筛查病人近200人,为31名白内障患者实施免费复明手术;在拉萨开展16例白内障手术和8例玻璃体视网膜手术。

  “由于高原缺氧、紫外线强,西藏的眼疾发病率高,且趋于年轻化。今后将继续跟随基金会支持西藏眼科医疗公益事业的发展。”张红言说。

  西藏自治区藏医院院长白玛央珍说:“同仁医院的专家在藏医院为患者开展了24台免费手术。他们有着先进的医疗技术,我们将和同仁医院开展更多合作,逐步带动本地医务人员,提升西藏眼科医疗水平,使患者不出藏就能享受到先进眼科医疗服务。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们