首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广东美术百年大展创新时空结合方式
2017年06月20日 10:28 来源:光明日报 作者:吴春燕 滕菲 字号

内容摘要:本次展览以“其命惟新”为主题,精选了广东美术百年来575件代表性作品参展,分为洋画运动、岭南画派、新兴木刻运动及漫画等六个板块,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑等多个种类。广东美术百年大展学术委员会还特别评选出广东美术史上的21位大家,其中不乏关山月、林风眠、李桦、何香凝等大家耳熟能详的大师,他们或是祖籍广东或是受到广东地方文化的影响,在自己的作品中体现出明显的岭南特色。

关键词:岭南;北京中国美术馆;大展学术委员会;文化;版画;中国画;油画;漫画;雕塑;命惟

作者简介:

  光明日报讯(吴春燕、滕菲)《其命惟新——广东美术百年大展》将于7月8日至23日在北京中国美术馆展出。本次展览以“其命惟新”为主题,精选了广东美术百年来575件代表性作品参展,分为洋画运动、岭南画派、新兴木刻运动及漫画等六个板块,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑等多个种类。广东美术百年大展学术委员会还特别评选出广东美术史上的21位大家,其中不乏关山月、林风眠、李桦、何香凝等大家耳熟能详的大师,他们或是祖籍广东或是受到广东地方文化的影响,在自己的作品中体现出明显的岭南特色。广东省以一个省的空间和一百年的时间这样时空结合的方式举办文化艺术展在全国尚属首次,有利于广大市民和文艺爱好者近距离欣赏广东美术,增强文化自信。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们