首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京市义务献血量全国第一
2017年06月15日 15:12 来源:央广网 作者:李文蕊 梁亮亮 字号

内容摘要:央广网北京6月 15日消息(记者李文蕊通讯员梁亮亮)据北京市卫计委数据显示, 1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,北京市的无偿献血工作取得了很大成效,呈现出良好的发展态势。据不完全统计,从1998年至今,北京市已经累计有560余万人次参加无偿献血。献血量达137吨,人口献血率1.82%,献血人数和血液采集量均居全国各城市之首。在全市16个区设置街头采血点77个,其中固定献血屋4个,固定献血方舱12部,献血房车2辆。街头献血具体地点和献血时间可到《北京献血网》和《首都献血服务网》查询,也可拨打12320进行咨询。

关键词:无偿献血;北京市;血液;血站;通讯员;中华人民共和国;李文蕊;固定献血;采集;服务网

作者简介:

  央广网北京6月15日消息(记者李文蕊 通讯员梁亮亮)据北京市卫计委数据显示,1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,北京市的无偿献血工作取得了很大成效,呈现出良好的发展态势。特别是自愿无偿献血人数逐年递增,献血者队伍逐渐壮大,北京市的自愿无偿献血者从1998年的1818人次,发展到了2016年的39.4万人次。据不完全统计,从1998年至今,北京市已经累计有560余万人次参加无偿献血。献血量达137吨,人口献血率1.82%,献血人数和血液采集量均居全国各城市之首。

  血液是拯救生命的特殊稀缺资源,无偿献血是临床病患用血的唯一来源,只有通过自愿无偿献血者定期献血,才能确保血液供应。

  据了解,北京市民可就近到采供血机构或街头采血点献血。目前,北京市有市血液中心、通州血站、密云血站、延庆血站4家采供血机构。在全市16个区设置街头采血点77个,其中固定献血屋4个,固定献血方舱12部,献血房车2辆。街头献血具体地点和献血时间可到《北京献血网》和《首都献血服务网》查询,也可拨打12320进行咨询。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们