首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
海南公开近4000家食药生产经营商违法信息
2017年03月17日 14:56 来源:新华社 作者:李金红 字号

内容摘要:新华社海口3月 17日电(记者李金红)海南省食药监局日前通过网络,将2014年以来3908家食品药品生产经营商的违法信息全部公开,其中食品2963家、药品601家、化妆品246家、保健食品23家、医疗器械75家。所有违法信息都记录其中,消费者可以准确了解到相关违法和处罚信息。这些违法信息包括生产经营商的地址、法定代表人、主要违法事实、处罚依据和结果、处罚时间等详细信息。公开食药生产经营商违法信息有利于“公众监督、市场倒逼”的监管新机制的形成,用市场的力量倒逼企业守法经营。

关键词:海南省;违法信息;处罚;生产经营商;公开;食品药品;记录;食药;保健食品;医疗器械

作者简介:

  新华社海口3月17日电(记者李金红)海南省食药监局日前通过网络,将2014年以来3908家食品药品生产经营商的违法信息全部公开,其中食品2963家、药品601家、化妆品246家、保健食品23家、医疗器械75家。所有违法信息都记录其中,消费者可以准确了解到相关违法和处罚信息。

  海南省食药监局有关负责人介绍,该局通过“海南省食品药品行政处罚案件信息公开网”公布了近4000家食药生产经营商的违法信息。这些违法信息包括生产经营商的地址、法定代表人、主要违法事实、处罚依据和结果、处罚时间等详细信息。

  该负责人表示,消费者购买食品药品前,可查询企业被处罚的历史记录,作为购买的参考依据;食品药品生产者、经营者,在与企业洽谈合作前,也可以查一下拟合作方的违法记录;金融机构发放贷款时,更可以通过信息公开网查询企业的违法情况,作为决策的依据。公开食药生产经营商违法信息有利于“公众监督、市场倒逼”的监管新机制的形成,用市场的力量倒逼企业守法经营。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们