首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
四川畅通贸易塑“大会展”格局 会展业发展向各市州延伸
2017年02月28日 13:40 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:陶玙 字号

内容摘要:展览总面积达6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,还将专设金砖国家馆、“一带一路”沿线国家馆等。

关键词:畅通;格局;四川;贸易;畅通贸易

作者简介:

  经济日报讯 记者陶玙报道:围绕“一带一路”、新一轮西部大开发和长江经济带建设等战略,四川省陆续举办了一系列高质量、高规模的展会,搭建了对外开放平台。去年,四川省举办各类重大会展活动数量1367个,同比增长6.2%;展览面积725.7万平方米,同比增长15.8%;现代会展业占全省GDP比重超过5.4%,占全省服务业增加值比重超过11.9%,对全省经济增长贡献率达6.7%。今年,四川将把会展业发展向各市州延伸,因地制宜打造一批品牌展会,形成“大会展”格局。

  作为今年承办会展的重头戏之一,以“畅通贸易,合作发展”为主题的中国西部国际博览会进出口商品展将于9月15日至18日在成都举行。展览总面积达6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,还将专设金砖国家馆、“一带一路”沿线国家馆等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们