首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016年陕西省茶叶出口同比增长超五倍
2017年02月21日 10:43 来源:新华社 作者:石志勇 字号

内容摘要:, 2016年陕西省茶叶出口46批次共计324吨,同比增加568%,出口金额1061万美元,同比增加599%,出口增长势头强劲。

关键词:陕西省;茶叶出口;出口;检验检疫局;出入境

作者简介:

  新华社西安2月21日电(记者石志勇)记者从陕西省出入境检验检疫局获悉,2016年陕西省茶叶出口46批次共计324吨,同比增加568%,出口金额1061万美元,同比增加599%,出口增长势头强劲。

  据了解,去年陕西省有7家茶企出口茶叶,其中绿茶占比超过60%。西乡县、平利县成为陕茶出口主力军。出口涉及香港、澳门等地区,以及美国、马来西亚、印度、越南、澳大利亚、韩国等国家。近两年在国家政策鼓励和茶企努力扩大出口的推动下,陕西省茶叶出口量价显著提升。

  目前在陕西省出入境检验检疫局备案有效的茶叶外贸企业有12家,实质开展出口业务的有7家,备案茶园基地9087亩。虽然近年来出口增长势头强劲,但陕西省茶叶出口在全国所占比重不高。当前陕西省正着力推进茶产业发展,力图把茶产业培育成陕西继苹果之后又一特色优势产业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们