首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
暖春过后是“寒冬” 重庆天气将“跳水”
2017年02月19日 20:43 来源:央广网 作者:吴新伟 字号

内容摘要:央广网重庆2月 19日消息(记者吴新伟)桃花、樱花、玉兰,各色属于春天的花在此间竞相绽放。周末,南山植物园漫山的的樱花、四川美术学院的油菜花田吸引了众多市民前往踏青赏花。伴随着小雨的出现,重庆市各地气温将降至10℃左右,局地气温跌至个位数。当地气象台预计,随着“雨水”节气的到来,重庆的雨水也陆续增多,未来三天全市将陆续转为降雨天气,气温在今天基础上回落4℃左右,主城最高温15℃。少吃油腻食品,多食红枣、韭菜、菠菜、柑橘、蜂蜜、甘蔗等,同时注意预防感冒和过敏症等。

关键词:气温;樱花;四川美术学院;南山植物园;吴新伟;雨水;降温天气;节气;菠菜;蜂蜜

作者简介:

  央广网重庆2月19日消息(记者吴新伟)桃花、樱花、玉兰,各色属于春天的花在此间竞相绽放。周末,南山植物园漫山的的樱花、四川美术学院的油菜花田吸引了众多市民前往踏青赏花。

  不过,春光总是短暂的。重庆市气象台今预计,今天各地持续放晴,气温回升至20℃。但下周三,该市将出现断崖式降温天气。伴随着小雨的出现,重庆市各地气温将降至10℃左右,局地气温跌至个位数。

  相对北方人来说,南方人对南方冬季的冷更有体会。南方多潮湿,阴冷比干冷更叫人彻骨。因此南方的10℃跟北方的10℃不可同日而语。

  当地气象台预计,随着“雨水”节气的到来,重庆的雨水也陆续增多,未来三天全市将陆续转为降雨天气,气温在今天基础上回落4℃左右,主城最高温15℃。

  营养专家也提醒,雨水期间不要过早减去衣物,春捂秋冻;少吃油腻食品,多食红枣、韭菜、菠菜、柑橘、蜂蜜、甘蔗等,同时注意预防感冒和过敏症等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们