首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
精准施策助脱贫 海南省教育厅5大举措推动教育扶贫
2016年11月18日 13:48 来源:海南日报 作者:陈蔚林 邹文涛 陈卓斌 字号

内容摘要:精准施策助脱贫海南省教育厅5大举措推动教育扶贫。

关键词:海南省;教育厅;教育扶贫;脱贫;举措

作者简介:

  “我们比对省库与县库后,发现在校生人数对不上,就立即组织核查小组进村入户核实,同时想方设法动员辍学学生返校。”11月16日上午,在海南省教育厅召开的全省教育精准扶贫经验交流暨培训会上,东方、临高等市县就教育精准扶贫工作中存在的问题进行交流。

  记者从会上了解到,当前,海南教育精准扶贫主要存在“底数不准”“针对建档立卡贫困家庭子女的特惠性政策不多”“资助落实不到位,尚未实现全覆盖”等6大问题。针对这些问题,省教育厅将围绕“全上学、全资助、上好学、促就业”的工作目标,采取5大措施推进教育精准扶贫工作。如,在11月底前逐一核准海南建档立卡信息库中“在校生”和“非在校”状态义务教育阶段适龄儿童少年的详细信息并录入信息系统,进行动态跟踪管理;在12月底前,提请省政府与市县政府并要求市县与乡镇、村委会、家长监护人层层签订控辍保学责任状,逐一找到义务教育阶段辍学儿童少年并帮助其返校学习等。

  此外,全省中职学校将向建档立卡贫困家庭子女全面、免费敞开,让除义务教育阶段外其他年龄段的学生也接受教育。(记者陈蔚林 通讯员邹文涛 实习生陈卓斌)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们