首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
青海首届稻草人创意文化艺术节探访“童话森林”
2016年06月05日 09:12 来源:中国新闻网 作者:张添福 字号

内容摘要:光头强……4日 ,几十个用稻草扎成的民众耳熟能详的卡通形象稻草人,让青海民众领略了一把用稻草化腐朽为神奇的独特魅力。

关键词:稻草人;创意文化;艺术节;森林;探访

作者简介:

  中新网青海湟中6月4日电(记者 张添福)唐僧师徒、小黄人、熊大、熊二、光头强……4日,几十个用稻草扎成的民众耳熟能详的卡通形象稻草人,让青海民众领略了一把用稻草化腐朽为神奇的独特魅力。

  当日,青海省首届稻草人创意文化艺术节在该省湟中县上五庄镇包勒村的一片密林中举行。

  青海省首届稻草人创意文化艺术节主题为“童心未泯·探访童话森林”,意在依循自然环保理念,鼓励民众亲近自然,将稻草变废为宝,倡导健康文明的生活方式。

  在艺术节现场,主办方鼓励民众自己动手,扎稻草人,编织属于自己的童话世界,同时,民众还可参与“一起去森林探宝”活动,体验森林徒步,在稻草人中寻找“宝藏”。

  “稻草,是再普通不过的东西,而通过民众的创意,漫画人物、飞禽走兽就会形成于民众的手中,他们能化腐朽为神奇,真可谓创意永不止步。”主办方负责人说。

  湟中县副县长马财说,该县围绕打造“著名藏传佛教文化旅游圣地、国家级旅游度假区、全国休闲农业与乡村旅游示范县”的目标,在重点建设鲁沙尔民族文化旅游产业园的同时,依托丰富的乡村文化旅游资源,来发展乡村旅游业。

  “今天的稻草人创意文化旅游艺术节,是湟中县‘秘境湟中·清心之旅’为主题的27项文化旅游活动之一。”马财介绍,该县还将陆续举办生态越野长跑赛、山地自行车赛等大批特色文化旅游活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们