首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西:实施弹性学制 学生创业最长可以休学5年
2016年05月11日 16:19 来源:中国教育报 作者:周仕敏 字号

内容摘要:广西将改革高校学生教学管理制度,促进大学生创业创新能力的提升,今后在校大学生休学创业可视为实践教育。广西将实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年,休学创业时间可视为其参加实践教育时间。同时,广西还将深入实施大学生创新创业训练计划,力争使每一名大学生在校期间都参与一项大学生创新创业训练计划。大学生创新创业训练计划自治区级项目达到5000个,国家、自治区、校级大学生创新创业训练计划项目覆盖大学生30%以上。为进一步推进大学生创新创业,广西将搭建创业实习实训平台,建设更多的大学生校外实践教学基地、大学科技园、大学生创业园、创业孵化基地、科技创业实习基地等能力提升和实践锻炼的平台。

关键词:大学生;创业;广西;创新;休学;修业;学制;年限;在校生;实践

作者简介:

  广西:

  学生创业最长可以休学5年

 

  中国教育报讯(记者周仕敏)2016年广西本科高等学校创新创业教育改革和转型发展工作推进会日前在广西大学召开。记者从会上了解到,广西将加快推进学分制改革,实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年。

  广西将改革高校学生教学管理制度,促进大学生创业创新能力的提升,今后在校大学生休学创业可视为实践教育。广西将实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年,休学创业时间可视为其参加实践教育时间。

  同时,广西还将深入实施大学生创新创业训练计划,力争使每一名大学生在校期间都参与一项大学生创新创业训练计划。积极组织学生参加各级各类创新创业竞赛,并给予经费支持。到2020年,自治区级大学生学科和技能竞赛项目要达到50个以上;大学生创新创业训练计划自治区级项目达到5000个,国家、自治区、校级大学生创新创业训练计划项目覆盖大学生30%以上。

  为进一步推进大学生创新创业,广西将搭建创业实习实训平台,建设更多的大学生校外实践教学基地、大学科技园、大学生创业园、创业孵化基地、科技创业实习基地等能力提升和实践锻炼的平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们