首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
袁隆平受聘海南省农业科学院首席科学家
2016年05月04日 15:32 来源:海南日报 作者:王玉洁 周元 字号

内容摘要:海南日报海口5月 3日讯(记者王玉洁周元)今天上午,省农科院聘请“杂交水稻之父”袁隆平为首席科学家并举行受聘仪式。随后,袁隆平为省农科院科技工作者、海南大学农学院学生等两百余人作了《超级杂交稻研究进展》主题讲座,并前往澄迈超级杂交稻示范基地考察。袁隆平此前还被聘请为海南省政府高级科技顾问、被授予“三亚市荣誉市民”称号。“海南农科院是全国最年轻的省农科院,我们希望借助袁隆平院士的力量整合各方资源,指导和推动本院科研事业发展。

关键词:袁隆平;省农科院;科学家;受聘仪式;荣誉市民;聘请;海南大学农学院;科技工作者;杂交;水稻

作者简介:

  袁隆平受聘省农科院首席科学家

 

  海南日报海口5月3日讯(记者王玉洁 周元)今天上午,省农科院聘请“杂交水稻之父”袁隆平为首席科学家并举行受聘仪式。随后,袁隆平为省农科院科技工作者、海南大学农学院学生等两百余人作了《超级杂交稻研究进展》主题讲座,并前往澄迈超级杂交稻示范基地考察。

  袁隆平此前还被聘请为海南省政府高级科技顾问、被授予“三亚市荣誉市民”称号。这些打上海南印记的头衔,是袁隆平与海南近半个世纪缘分的有力缩影。他在受聘仪式上感慨:“我与海南人民越走越近、越融越深,海南人民的深情厚谊时常感染着我、感动着我。”

  “海南农科院是全国最年轻的省农科院,我们希望借助袁隆平院士的力量整合各方资源,指导和推动本院科研事业发展。”省农科院相关负责人说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们