首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“超级寒潮”南下 北京或将出现21世纪以来1月最冷天
2016年01月20日 08:26 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:据中国之声《新闻纵横》报道,随着来自西伯利亚的“超级寒潮”南下,未来3到5天,北京将有大风降温天气,最低气温在- 12 ℃到- 17 ℃ ,可能会出现21世纪以来1月份最冷的一天。

关键词:南下;超级寒潮;北京;北部;冰冻天气

作者简介:

  央广网北京1月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,随着来自西伯利亚的“超级寒潮”南下,未来3到5天,北京将有大风降温天气,最低气温在-12℃到-17℃,可能会出现21世纪以来1月份最冷的一天。

  受到强冷空气的影响,我国中东部地区将进入速冻模式,南方13省区市迎来大范围雨雪冰冻天气。从今天起到23号,江淮及其以南地区将出现雨雪天气过程,大部地区累计降水量有10到25毫米。其中,湖北、安徽南部、江苏南部、上海、浙江中北部、江西中北部、湖南中北部等地将有小到中雨转大到暴雪,浙江中北部局部地区有大暴雪;湖南、贵州的部分地区21号到22号将出现冻雨天气。

  中央气象台预计,此次大范围低温雨雪冰冻天气过程的持续时间在3天左右,不会出现2008年持续性低温雨雪冰冻天气。由于今年春运工作将于24号开始,气象部门提醒相关地区需提前做好防范工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们