首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
持续低潮后 中国实体书店寻转型现回暖趋势
2015年08月12日 12:22 来源:羊城晚报 作者:黄宙辉 字号

内容摘要:10日举行的“书香羊城”专题采访中,有出版行业人士表示,在经过持续低潮后,国内实体书店有回暖的趋势。

关键词:实体书店;出版行业;回暖趋势;低潮;人士

作者简介:

  出版行业人士:持续低潮后 中国实体书店有回暖趋势

 

  广购今年2月经升级改造复业后,整体效益同比呈双位数增长

 

  2015羊城书展将于8月14日至20日开幕,在1万平方米的展览区域里,广州购书中心、北京路新华书店等实体书店将展览数万种新书、好书。10日举行的“书香羊城”专题采访中,有出版行业人士表示,在经过持续低潮后,国内实体书店有回暖的趋势。

  实体书店开始复苏

  前几年,由于网上书店快速发展,许多城市实体书店受到较大冲击,大部分书店销售下降较快,陷入亏损。记者留意到,进入2014年后,这种情况正在发生改变。今年年初举行的北京2015图书订货会上,专门针对图书零售业数据统计与分析的“开卷信息”2014年中国年度书业总结报告显示,2014年是国内实体书店全面复苏的转折,实体书店的销售图书数量和销售额都高于网上书店,相比前年实现了3.26%的增长。

  “据我们观察,国内实体书店有着回暖的趋势。”广州新华出版发行集团股份有限公司副总经理刘景明告诉羊城晚报记者,去年,全国实体书店的销售额大概增长了5%,而广州大概增长了2%。今年以来,广州尽管也时不时传来某独立书店关闭的消息,但也新增了数家书店。就在上月,在广州经营了19年的唐宁书店进驻珠江新城广粤天地;开广州24小时书店先河的1200bookshop一年内的第三家分店也在天河北沃凯街开张。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们