首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
英国发行中国羊年纪念币 最贵一枚售价7500英镑
2014年09月02日 10:41 来源:北京青年报 作者:岳菲菲 字号

内容摘要:据新华社昨日消息,英国皇家铸币厂昨天起正式发行农历羊年生肖纪念币。去年发行的马年币是英国首次为农历年发行纪念币,让皇家铸币厂“赚了一把”,而这一次该厂高层也表示“很看好它在中国市场的销售前景”。羊年生肖纪念币的设计者何文津是英籍华裔艺术家,去年皇家铸币厂发行的马年生肖纪念币也是由她设计。负责这一项目的经理弗格斯·菲尼说:“去年马年生肖纪念币非常成功,所以我们再次任命何文津为中国农历羊年设计纪念币。解读纪念币售价并不等同于面额面额500英镑的纪念币缘何能够卖到7500英镑?相关生肖纪念币在海外受欢迎或许,英国皇家铸币厂正是看到了加拿大与澳大利亚等国发行中国元素的纪念币大赚了一笔,所以才从去年开始发行生肖纪念币。

关键词:发行;生肖纪念币;铸币;英国;面额;皇家;农历;中国;何文津;设计

作者简介:

    英铸币厂昨发行中国羊年纪念币 看好其销售前景 此前加、澳等国发行中国元素纪念币均大赚一笔

 

  据新华社消息,英国皇家铸币厂昨天起正式发行农历羊年生肖纪念币。去年发行的马年币是英国首次为农历年发行纪念币,让皇家铸币厂“赚了一把”,而这一次该厂高层也表示“很看好它在中国市场的销售前景”。

  最贵一枚售价7500英镑

  据新华社报道,整套羊年生肖纪念币包括两枚金币、两枚镀金币和两枚银币。纪念币一面为两头相望的约克郡黑面羊,两羊中间刻有一个汉字“羊”;另一面则为英国女王伊丽莎白二世的头像。

  这批羊年生肖纪念币都是限量制作,其中最大的一款重约156.295克,直径为65毫米,且这款面值为500英镑(1英镑约合10元人民币)的5盎司金币只有38枚,每枚建议零售价为7500英镑。

  羊年生肖纪念币的设计者何文津是英籍华裔艺术家,去年皇家铸币厂发行的马年生肖纪念币也是由她设计。

  据国际在线报道,何文津透露,她现在已经在着手进行猴年生肖纪念币的设计工作,希望自己的工作能够更好地帮助英国民众了解中国文化。

  据报道,英国皇家铸币厂的铸币历史可追溯到1000多年以前,是英国唯一一家生产和铸造钱币的机构,属财政部管辖。该铸币厂不仅负责生产本国钱币,也面向世界60多个国家制作、出口钱币,同时还制作各种活动的奖章,包括英国乔治王子诞生纪念币、2012年伦敦奥运会的奖牌等。

  尝到马年币的“甜头”

  负责这一项目的经理弗格斯·菲尼说:“去年马年生肖纪念币非常成功,所以我们再次任命何文津为中国农历羊年设计纪念币。

  为迎接中国农历马年的到来,去年,英国皇家铸币厂首次设计发行了马年纪念币。这是有着1100年历史的英国皇家铸币厂有史以来第一次发行农历纪念币,被认为有着重要意义。

  “马年纪念币发行后,海内外的反响都很好。去年也是英国首次设计生产有中国标志的纪念币。有这么一个历史性的机会我们非常激动。”菲尼表示。

  该项目总监沙恩·比赛特则表示:“去年的马年纪念币大受欢迎,在最初的几个月内就售出了四分之三,所以今年皇家铸币厂非常乐意为最新的收藏纪念币倾注自己独特的工艺和艺术技巧。”

  马年纪念币发行时就有收藏分析人士认为,马年货币的买家在中国不会出现太多,大多是海外华人购买。的确,北青报记者搜索淘宝等购物网站,在店家的有关销售记录中发现,成交量均为零。

  皇家铸币厂的雕刻师琼斯负责的工作是把何文津的设计进行电脑处理。他表示,“市场的反馈也是非常好的。我非常看好它在国际市场和中国市场的销售前景。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们