首页 >> 资讯 >> 人事任免
黄晓玫任华中师范大学党委书记
2017年03月21日 19:39 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)3月 21日,华中师范大学召开教师干部大会。中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英同志在会上宣布了华中师范大学党委书记任命的决定。教育部党组决定,黄晓玫同志任华中师范大学党委书记。因年龄原因,马敏同志不再担任党委书记。马敏:最感谢的人是章开沅老校长马敏在发言中谈到,他从1977年考入华中师范大学,在这里学习工作了近40年,其中4年副校长, 8年校长, 6年党委书记。黄晓玫:感恩华师是最大的心愿黄晓玫在就职讲话中对教育部党组和湖北省委的信任、对学校师生的鼓励和支持表示感谢。她称赞马敏在担任学校主要负责人期间为学校改革发展做出的努力和贡献,并回顾了自己在华师工作学习36年的经历。

关键词:华中师范大学;学校;马敏;党委书记;黄晓玫;校长;学术;教育部党组;通讯员;章开沅

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)3月21日,华中师范大学召开教师干部大会。中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英同志在会上宣布了华中师范大学党委书记任命的决定。教育部党组决定,黄晓玫同志任华中师范大学党委书记;因年龄原因,马敏同志不再担任党委书记。

  马敏:最感谢的人是章开沅老校长

  马敏在发言中谈到,他从1977年考入华中师范大学,在这里学习工作了近40年,其中4年副校长,8年校长,6年党委书记。他为将自己一生中精力最充沛、最富有激情和创意的18年奉献给了至爱的母校而深感骄傲与荣幸。在此期间,在师生共同努力下,学校实现了较快的发展,实现了阶段性奋斗目标。

  他动情地说,这一路走来,我要感谢的人太多、太多。但我最想感谢的,还是我的老师和老校长章开沅先生。当初,我能走出来为学校服务,主要便是得益他老人家的鼓励。他曾以自己担任校长的经历鼓励我,出来为大家服务。“虽然要牺牲自己相当多的做学问的时间,耽误自己作为学者的成长之路,但能有一个更大的平台为学校的发展作贡献,从长远看,还是值得的。”这些朴素的话语,多年来一直是砥砺我前行的人生动力。回想起来,在这漫长的服务岁月中,自己虽然也有所付出,比较辛苦,但学校发展了,自己所有的付出和辛苦应该说都是值得的。

  马敏认为,作为学校领导,最重要的就是要有奉献的精神、廉洁的精神、务实的精神(即“忠诚、干净、担当”)。有了这三种精神,才能真正成为一名合格的、有所作为的领导,这是我们做人、做事的底线和前提。“我深感欣慰的是,这些年来,自己还是守住了底线,做到了廉洁从政,勇于担当,并力图有所作为,能够经得住历史的检验”,马敏说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们