首页 >> 资讯 >> 人事任免
程建平任北京师范大学党委书记
2016年12月09日 17:44 来源:中国共产党新闻网 作者:高雷 字号

内容摘要:据北京师范大学网站消息,近日,学校召开全校干部教师大会。会上宣布了中共中央的任免决定:程建平同志担任北京师范大学党委书记(副部长级)。

关键词:北京师范大学;党委书记;清华大学;建平;师范大学

作者简介:

  中国共产党新闻网北京12月9日电(记者高雷)据北京师范大学网站消息,近日,学校召开全校干部教师大会。会上宣布了中共中央的任免决定:程建平同志担任北京师范大学党委书记(副部长级);因年龄原因,刘川生同志不再担任北京师范大学党委书记职务。

  程建平同志简历

  程建平,男,汉族,1964年8月出生于安徽休宁,教授。现任北京师范大学党委书记,全面主持学校党委工作。

  1981年在清华大学工程物理系学习,1986年毕业留校任教。1991年获清华大学硕士学位。1992年3月至2006年6月,历任清华大学工程物理系党委副书记、党委书记、系主任。2006年9月任清华大学党委副书记兼纪委书记,2009年9月任清华大学副校长,2013年5月任清华大学常务副校长。2016年12月任北京师范大学党委书记。

  主要从事核科学与技术的研究。目前兼任中国核能行业协会副理事长、中国辐射防护学会副理事长等职务。1996年作为高级访问学者到德国电子同步加速器研究所(DESY)参加TeV能级超导直线加速器(TESLA)项目研究。近年来,参与或主持了国家科技攻关、国家自然科学基金面上和重点项目研究,取得了多项重要成果。目前作为中国锦屏地下实验室主任,负责我国首个、世界最深地下实验室的建设。先后获国家技术发明奖一等奖,国家科技进步奖(创新团队),高等学校科学技术进步奖一等奖,上海市科学技术奖一等奖,北京市高等教育教学成果一等奖及中国发明专利金奖等多项荣誉。近5年来发表论文120余篇,授权发明专利15项,出版专著2部。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们