设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国心理学会经济心理学专业委员会2022年学术年会在线举行
2022年11月25日 10:17 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2022年11月25日 10:17
来源:中国社会科学网 作者:李永杰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 广大宣)11月19日,由广州大学教育学院与中国心理学会经济心理学专业委员会联合主办,广东省哲学社会科学重点实验室(广州华商学院-神经经济学实验室)协办的中国心理学会经济心理学专业委员会2022年学术年会开幕。本次年会以线上方式举行,包括主旨报告、专题论坛、分组报告等学术交流环节,近两万人观看年会直播。

  

  与会专家线上合影 通讯员供图

  

  广州大学副校长吴开俊表示,近年来,广州大学加快推进高水平大学建设,持续完善优化“理厚工精、文优教特、交叉融合、创新发展”的学科专业布局。依托学校“2+5”学科与科研创新平台中“大数据/认知科学与智慧教育”交叉创新平台等的建设,广州大学心理学学科不断提升基础与应用研究水平,大力促进学科交叉融合,学科整体实力显著增强,呈现良好的发展态势。

  中国心理学会理事长赵国祥肯定了经济心理学研究对推动经济发展的重要价值,提出要重视建立中国特色经济心理学理论体系。中国心理学会经济学专业委员会主任辛自强总结回顾了一年来中国心理学会经济心理学专业委员会的工作,指出要围绕建立中国特色经济心理学理论体系,采用以中国经济现实为观照的方法论,不断推进中国特色经济心理学研究。

  据了解,本次年会组织了七个专题论坛和十场分组报告,与会学者聚焦 “经济决策研究”“现实中的经济心理学问题”“消费心理与行为决策研究”“社会认知与经济决策”“乡村振兴中的心理学”等主题展开研讨。

  据悉,广州大学心理学科是广东省一级学科优势重点学科、珠江学者设岗学科,是我国第一个社会心理专业硕士学位授权点,目前具有心理学一级学科硕士与应用心理专业硕士学位授予权,拥有国家级一流本科专业建设点。

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晏清)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们