设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社科关注 >> 本网原创
《在“四个出新出彩”中实现老城市新活力(2022)》新书出版发布会在穗举行
2022年11月24日 12:12 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 杨丽 字号
2022年11月24日 12:12
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 杨丽

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 杨丽)在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际,中共广州市委党校(广州行政学院)与广东人民出版社于11月20日联合举办“红棉论丛”之《在“四个出新出彩”中实现老城市新活力(2022)》新书出版发布会。

  新书主编、中共广州市委党校(广州行政学院)常务副校长孟源北研究员,南方出版传媒股份有限公司副总经理、广东人民出版社社长肖风华出席会议并讲话。中共广东省委党校(广东行政学院)校(院)委员林盛根教授,中国人民大学公共管理学院倪星教授对新书作点评指导。中共广州市委党校(广州行政学院)副校长黄丽华教授主持会议。 

  孟源北指出,中共广州市委党校(广州行政学院)与广东人民出版社自2020年起连续三年编写出版《在“四个出新出彩”中实现老城市新活力》系列丛书,以实际行动贯彻落实习近平总书记对广州的重要指示精神,服务全市推进高质量发展的工作大局。新书紧扣“老城市如何焕发新活力”这一主题,围绕“四个出新出彩”主线,反映和展现在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,广州推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”的创新实践,对广州在新阶段实现老城市新活力的路径提供思路和参考,为我国超大城市高质量发展提供生动样本。孟源北表示,中共广州市委党校(广州行政学院)将聚焦以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不断擦亮党校姓党政治底色,坚持用学术讲政治,持续推出更多精品力作,在学习宣传贯彻党的二十大精神热潮中充分展现党校担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中充分展现党校作为。

  肖风华表示,新书围绕综合城市功能出新出彩、城市文化综合实力出新出彩、现代服务业出新出彩、现代化国际化营商环境出新出彩四个方面展开探讨,充分整合了理论思考、实践探索与典型案例,为城市治理工作提供了十分可行的操作借鉴,也对全国的城市治理创新提供了有意义的启发。未来,广东人民出版社将持续深化与中共广州市委党校(广州行政学院)的战略合作,着力加强干部培训、党建读物、粤港澳大湾区建设等主题出版方面的开发,在宣传阐释党的创新理论的道路上结出更多丰硕果实,为建设社会主义文化强国积极贡献力量。

  与会专家对新书作了点评指导。林盛根指出,新书聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的广州实践,为中国超大城市高质量发展提供了有价值的思路和措施,充分体现了中共广州市委党校(广州行政学院)围绕中心服务大局的责任担当和大力推动教研咨一体化发展的创新成效。倪星表示,新书从广州高质量发展的做法经验中挖掘新材料、提炼新观点、构建新语境,从学术视野提出了广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的发展路径,特别是内容上重点聚焦南沙发展,将南沙与广州的发展置于粤港澳大湾区建设的重大国家战略中去思考谋划,具有重要的现实指导意义。

  会议采取线上线下相结合的方式举办,新书编辑代表、作者代表、媒体代表等参加了发布会。 

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们