首页 >> 社科关注 >> 本网原创
【庆祝建军95周年】在中国特色强军之路上续写新的时代篇章
2022年07月30日 20:30 来源:中国社会科学网 作者:社科网编辑部 字号
2022年07月30日 20:30
来源:中国社会科学网 作者:社科网编辑部

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  95年前,中国共产党创建并领导自己的武装力量,从那时起便把“忠诚于党、服务人民、艰苦奋斗、履行使命、敢于牺牲、勇于胜利”的精神贯注于这支军队之中,成为党领导下的人民军队的胜利之源,成为战胜前进道路上一切风险挑战的精神支柱和强大动力。95年来,中国人民解放军的伟大精神和光荣传统早已成为我们的宝贵精神财富,同时也是激励我们奋勇前进的强大精神动力。 (阅读原文)

 

 

  无论世界风云如何变幻,人民军队在党的坚强领导下,打败了日本帝国主义、推翻了国民党反动统治,打赢了“抗美援朝”的开国立威之战、打赢了对印自卫反击的守土立德之战、打赢了对越自卫反击的保疆立志之战,蹄疾步稳、坚如磐石般地实现由小向大、由大向强的华丽变身,从而真正把人民军队锻造成一支文明之师、威武之师、胜利之师。 (阅读原文)

 

 

 

  2022年5月21日,经中央军委批准,中央军委办公厅专门印发《关于军队推动党史学习教育常态化长效化的意见》,对军队党史学习教育常态化长效化提出了要求。习近平主席指出,在信息生产领域,也要进行供给侧结构性改革,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高。军队党史学习教育,也是信息生产领域,要使军队党史学习教育质量和水平更上层楼,也要进行学习教育供给侧结构性改革。 (阅读原文)

 

 

  伟大建党精神是中国共产党的精神之源,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,其中阐述了伟大建党精神的深厚内涵,这是对过去中国共产党人钢铁精神的总结,也是站在新的历史起点上对广大党员发出的号召,坚持用党的理论创新成果铸魂育军是我党我军的优良传统与基本经验。新时代,人民军队更需深刻理解伟大建党精神的深刻内涵,弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉。 (阅读原文)

 

 

 

  毛泽东军事思想是关于中国革命战争、人民军队和国防建设以及军事领域一般规律问题的科学理论体系。它是马列主义普遍原理与中国革命战争和国防建设实际相结合的产物,是中国共产党领导中国人民及其军队长期军事实践经验的科学总结和集体智慧的结晶,是毛泽东思想的重要组成部分。毛泽东军事思想是具有中国特色、中国风格、中国气派的军事理论,在信息化时代仍具有重要的时代意义和理论价值。 (阅读原文)

 

 

  人民军队自成立之日起,就同中国人民和中华民族的命运紧密相连,95年来,人民军队之所以能始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力,经受住各种考验,不断从胜利走向胜利,最根本的就是依靠党的坚强领导。正是有了党对军队的绝对领导,正是因为枪杆子始终掌握在党的手里,才保证了我军在长期复杂的斗争中,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。 (阅读原文)

 

    (学者排序按照来稿顺序排列,发言内容不代表本网观点)

 

作者简介

姓名:社科网编辑部 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们