首页 >> 社科关注 >> 本网原创
美国《全球策略信息》华盛顿分社社长威廉·琼斯:一带一路是合作共赢、共同发展之路
2021年12月14日 10:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
2021年12月14日 10:41
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  编者按:2021年12月4日,“民主:全人类共同价值”国际论坛在京开幕。在之后的阶段会议中,来自俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等国的专家学者、智库负责人及国际组织代表围绕相关议题进行发言。与会代表认为,中国的民主观顺应当今时代发展潮流,维护人民利益是发展广泛、真实、管用民主的核心。以下是美国《全球策略信息》华盛顿分社社长威廉·琼斯发言主要内容摘编:

 

  琼斯认为,中国提出的“一带一路”带动了各国的共同发展。他说,2013年中国提出“一带一路”倡议,这个倡议的提出,是中国在取得相对繁荣的发展后,希望与世界各国分享发展经验,带动相对贫穷落后的国家实现经济发展。有些国家是经历了后殖民时代的蓬勃发展,又逐步走向经济下滑,再到堕入贫困深渊。“一带一路”倡议给这些国家带来希望,通过共建“一带一路”打造了交通运输网络,促进了商品贸易往来,为沿线国家经济发展创造机会。一些新机构,比如亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行等相继成立,为基础设施建设提供合理的利率及信用贷款。而在这些组织机构成立前,世界银行等其他西方国家金融机构基本已不再对此类基础设施建设进行信用贷款。

  他还表示,中国在执政党和政府的共同努力下,8.5亿多人脱贫,中国共产党达到了自己设定的目标。虽然前进的道路并不总是一帆风顺,但中国共产党做到了对人民的承诺,这对其本身就是巨大挑战。中国政府长期致力于实现共同富裕、全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,这为世界各国树立了榜样。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们