首页 >> 社科关注 >> 本网原创
拉丁美洲社会科学学院秘书长乔塞特·阿尔特曼·博尔冯:多边主义是维护国际和平稳定最佳选择
2021年12月09日 06:14 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
2021年12月09日 06:14
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:
关键词:民主;全人类共同价值;乔塞特·阿尔特曼·博尔冯

内容摘要:

关键词:民主;全人类共同价值;乔塞特·阿尔特曼·博尔冯

作者简介:

  编者按:2021年12月4—5日,“民主:全人类共同价值”国际论坛开幕式及第一阶段会议在京举行。开幕式上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明发表主旨演讲。来自日本、俄罗斯、美国等国的前政要、政党领导人、学者以及国际组织代表围绕会议主题展开了研讨。现将开幕式环节16位参会代表的演讲主要内容摘编,以飨读者。以下是拉丁美洲社会科学学院秘书长乔塞特·阿尔特曼·博尔冯演讲主要内容摘编:

 

  博尔冯认为,“民主是我们共同的追求,全球化给世界带来了巨大的机遇,但同时风险也在不断地蔓延,很多发展中国家遭遇到了前所未有的挑战,出现了各种各样的不确定性”。他从全球化与民主政体的国别属性、政治家和国际商业力量、公众与传媒的关系等多角度分析了当前民主面临的困境。他指出,当前,民主受到了“市场、债权人、国际机构、跨国公司和‘技术实体’等”真正“制定规则、做出决定的行为体”的威胁。

  博尔冯强调,“在全球大国关系加速变化的背景下,多边主义是维护国际和平与稳定、实现平衡的最佳选择”,必须“化危为机”,推动“更好的多边主义”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们