首页 >> 社科关注 >> 本网原创
向非洲讲好中国脱贫攻坚故事
2021年10月11日 09:20 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号
2021年10月11日 09:20
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者段丹洁)9月27—28日,“第七届全国对外传播理论研讨会”在天津举行。研讨会共收到来自全国的246篇论文和27个国际传播案例,10篇论文被评为优秀论文,6个案例被评为优秀案例。中国非洲研究院王建、张梦颖、邓延庭、李玉洁、李新烽等合作撰写的《以中国特色反贫困理论为引领,着力打造“中国讲坛”国际传播平台》荣获优秀案例奖。

  中国非洲研究院成立两年多来,充分发挥传播窗口的功能,汇聚中非智库资源,紧紧抓住中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的时代命题,以中国特色反贫困理论为引领,通过“中国讲坛”“非洲讲坛”“大使讲坛”三大讲坛,向非洲国家宣传中国共产党成立百年来团结带领中国人民为创造美好生活而艰苦奋斗的光辉历程,阐释中国主张、中国智慧、中国方案。尤其是宣讲中国脱贫攻坚战取得全面胜利的成就和经验,着力将中国非洲研究院的三大讲坛打造成讲好中国故事、传播好中国声音的国际传播平台,加强国际传播能力建设。

  会议由国务院新闻办公室主办,中国外文局当代中国与世界研究院承办,天津市人民政府新闻办公室、天津外国语大学协办。

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘岩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们