首页 >> 社科关注 >> 本网原创
2021中国精品期刊展在京举行
2021年09月19日 12:55 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号
2021年09月19日 12:55
来源:中国社会科学网 作者:段丹洁

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

2021中国精品期刊展 本网记者 段丹洁/摄

  中国社会科学网讯(记者 段丹洁)2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,为总结、交流、展示我国期刊在深化主题宣传、壮大主流舆论方面的工作成效,9月14—18日,在第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)上,中国期刊协会举办“BIBF 2021中国精品期刊展”。中国社会科学杂志社编辑出版的《中国社会科学》《中国社会科学文摘》入选2021中国精品期刊展。

  第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)由中共中央宣传部、北京市人民政府主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,在中国国际展览中心新馆(顺义)举行。本届国际图书博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以丰富多元的图书展览与文化活动全方位、多维度地展示100年来中国共产党的辉煌成就,充分展示出版业与文化产业在全面实现小康社会和第一个百年奋斗目标进程中所取得的伟大成就和宝贵经验。“BIBF 2021中国精品期刊展”是第二十八届北京国际图书博览会主要主题展览内容。

  记者了解到,“BIBF 2021中国精品期刊展”面积为100平米,共分为四个主题:“庆祝建党一百周年党刊珍本”“中国共产党建党100周年主题宣传精品期刊”“‘乡村振兴’主题宣传精品期刊”“首届‘方正电子’杯中国期刊设计艺术周入展期刊”,展览品种共计约600种。

  历史风云激荡,思想魅力永恒。中国共产党成立100年来,在不同历史时期领导和创办了许多重要期刊,成为党的号角、旗帜和重要思想舆论阵地。“庆祝建党100周年党刊珍本展”展出的是党在不同历史时期创办的重要期刊创刊号、复刊号珍本100种。

  为庆祝中国共产党成立100周年,2021年全国各个期刊出版单位出版了大量专刊、特刊等,以多种形式、多种角度宣传党的光辉历程和丰功伟绩,也为党史学习教育提供了丰富、生动和鲜活的教材。“中国共产党建党100周年主题宣传精品期刊展”共展出期刊170余种。

  “十四五”规划中,乡村振兴已经成为全面脱贫后的重点建设内容。巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴是各期刊媒体重要的报道选题和内容。“乡村振兴”主题宣传精品期刊展出的是近两年内开展“乡村振兴”主题宣传的部分优秀期刊,共120余种。

  为了推动广大期刊“做强内容、做好传播、做优服务、做美产品、做大产业”,引领我国期刊高质量发展,中国期刊协会与北京北大方正电子有限公司开展首届“方正电子”杯中国期刊设计艺术周活动。本部分展示的是首届“方正电子”杯中国期刊设计艺术周入选部分期刊的优秀封面、优秀版式设计作品,约190余种。

  

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们