首页 >> 社科关注 >> 本网原创
第五届中国出版政府奖获奖名单公布 中国社会科学杂志社获先进出版单位奖
2021年08月02日 06:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号
2021年08月02日 06:40
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁

内容摘要:7月29日,第五届中国出版政府奖获奖名单公布,中国社会科学杂志社获“先进出版单位奖”。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者段丹洁)7月29日,第五届中国出版政府奖获奖名单公布,中国社会科学杂志社获“先进出版单位奖”。

  中国社会科学杂志社成立于1979年,目前编辑、翻译出版《中国社会科学》《中国社会科学》(英文版)、《中国社会科学文摘》《国际社会科学杂志》(中文版)、《中国社会科学内部文稿》《中国社会科学评价》《中国文学批评》七种期刊和《中国社会科学报》,承办中国社会科学网。2020年,在国家社科基金资助期刊考核中,《中国社会科学》获评优秀。《中国社会科学》此次没有申报中国出版政府奖期刊奖。

  2021年,中国社会科学杂志社在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极发挥学术引领作用,研究提出11个跨学科选题,作为组稿发稿的重点方向,努力多学科多维度、系统深入地研究阐发习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义发展史、人类思想发展史上的原创性贡献,书写研究阐发当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的学术经典;学理化系统总结中国共产党100年来在理论和实践上的双重探索成果、历史经验;推动加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”。中国社会科学杂志社总编室负责人表示,将以此次获奖为鞭策,努力发挥刊、报、网联动的效应,不负新时代的期望,以11个重点选题为路径,为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想作出更大贡献。

 

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们