首页 >> 社科关注 >> 本网原创
庆祝中国共产党百年诞辰
2021年06月30日 09:14 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:伊莱亚·凯亚莫/李淑清译 字号
2021年06月30日 09:14
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:伊莱亚·凯亚莫/李淑清译

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国共产党成立100年来,坚持以马克思主义为指导,以自主创新精神,把马克思主义同中国文化和中华文明的理论、思想相结合,形成了强大的思想力量。中国共产党植根于中国特色社会主义事业,有很强的执政能力,有强大的理论和思想引领力,有非常强的执行力。中国共产党是一个具有战略眼光和战略文化、具有长期发展规划的政党,中国共产党关注人民的福祉,制定有利于全社会的政策。中国共产党始终忠诚于马克思主义、践行于马克思主义,这是中国共产党百年来能够经受住考验,取得成功的原因所在。

  中国共产党积累了丰富的成功经验。中国共产党不断提高党员素质,就党的纪律、条例和党员职责对全体党员进行指导。中国共产党具有领导和决策智慧,坚持理想信念。自成立以来,中国共产党勇于自我纠正错误思想,使党能够一直沿着正确的方向发展。尽管治理中国这样一个人口超过14亿的国家是复杂的,但是,在中国共产党的领导下,中国人民凭借顽强的毅力,发扬艰苦奋斗的精神,以极大的革命勇气和远见掌握了自己的命运。

  中国人民把和谐作为处理日常事务和人际关系的一条重要原则,和谐理念牢牢地植根于中国文化。2020年,中国达到了人类历史上前所未有的里程碑:消除了绝对贫困。中国的发展道路表明了可以把市场经济与社会主义制度的发展相结合。

  中国共产党推动了世界社会主义运动的发展。中国共产党与具有相同社会主义理想的志同道合的姊妹党保持良好的关系,为世界其他友好政党培训干部、推动社会主义的发展。中国实行开放政策,向世界分享其繁荣发展的经验和专业技术知识,帮助世界其他国家,为人类共同的未来而努力。作为中非合作论坛的成员国和“一带一路”的签约国,纳米比亚将从与中国的外交关系与各种合作中进一步受益。中国是第一个实现联合国千年发展目标之一的减贫目标的发展中国家,中国在减贫方面取得的成就对全球减贫的贡献率超过70%,中国很多的减贫经验值得非洲国家学习。

  纳米比亚西南非洲人民组织(人组党)与中国共产党的友谊源远流长。两党领导人能够在许多重要问题上进行交流与合作。西南非洲人民组织于1965年同中国共产党建立了联系,当时,萨姆·努乔马(Sam Nujoma)博士来到中国寻求援助,毛泽东主席和中国共产党给予了帮助,支持我们的革命。2017年,西南非洲人民组织开始实行纳米比亚特色社会主义。西南非洲人民组织与中国共产党的合作范围包括两党之间的交流、培训。自1990年独立以来,纳米比亚与中国建立了良好的外交关系,目前,两国在互利互惠的基础上建立了全面战略合作伙伴关系。

  中国共产党为世界和平发展作出巨大贡献。我在中国已经有五年了。今年,是中国共产党成立100周年。中国的复兴是对世界的巨大贡献,中国在大多数国际问题和全球问题上发挥着越来越重要的作用,中国参与国际事务促进了世界的稳定与和谐。中国为非洲解放运动所作的贡献,中国在新时代通过“一带一路”倡议促进世界各国之间的合作所作的贡献,是值得称赞和令人钦佩的。另外,中国共产党的宝贵经验还有坚持以人民为中心,思想明确,强调和谐。我在中国这个伟大国度的旅行使我了解到中国不同城市和省份的发展情况。值得一提的是,中国的中央政府始终注重改善民生,注重保护非物质文化遗产和传统文化。

  愿中华人民共和国在中国共产党的坚强领导下,继续发扬百年来中国人民的爱国主义精神,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  (作者系纳米比亚共和国驻中国大使、西南非洲人民组织(人组党)中央委员会委员)

  (译者单位:中国农业大学烟台研究院)

作者简介

姓名:伊莱亚·凯亚莫/李淑清译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们