首页 >> 社科关注 >> 本网原创
越南社科院院长来函祝贺中国共产党成立100周年
2021年06月30日 08:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:钟哲 字号
2021年06月30日 08:21
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:钟哲

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者钟哲)越南社会科学翰林院院长裴日光近日致函中国社会科学院院长谢伏瞻,对中国共产党成立100周年表示热烈祝贺。裴日光院长表示,一百年来,中国共产党领导中国人民在扶贫、经济社会发展和建设中国特色社会主义事业等方面取得了巨大成就;在新冠肺炎疫情暴发的背景下,中国共产党和中国人民实现了控制疫情、发展经济和稳定人民生活的多重目标。相信中国共产党将在全面建设社会主义现代化国家的道路上继续取得辉煌胜利,并为世界和平与合作、世界社会主义事业发展作出切实贡献。他指出,近年来,中国社会科学院在理论研究和实践探索中取得很多成就,为党的建设和国家发展积极建言献策。希望两院今后继续深化合作,为巩固和发展越中传统睦邻友好关系作出新贡献。

  中国社会科学院于1993年与越南社会科学翰林院建立友好合作关系并签署学术交流合作协议。长期以来,双方在协议框架下积极开展互访、合作研究、共同举办研讨会等多种形式交流活动,为加强中越两国人文交流,特别是深化学术与智库交流合作提供了重要渠道。2017年11月,在中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲的见证下,两院领导签署新一轮交流合作协议。

  谢伏瞻院长在回函中表示,中国社会科学院历来高度重视和越南社会科学翰林院的友好合作。希望双方在两院协议框架下继续拓展合作领域、充实交流内涵,为增进中越民心相通、深化两党两国互学互鉴作出有益贡献,为不断深化中越传统友谊和全面战略合作伙伴关系发挥更大作用。

 

作者简介

姓名:钟哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们